上海小学作文
10月5号,我和爸爸、妈妈一起去上海的东方明珠。下车后远远地就看见了矗立的明珠塔。塔身上有三个巨大的彩色球体,尖尖的塔顶高耸入云,下面是三根又粗又大的巨柱,样子非常壮观
沿着熙熙攘攘的人群登上电梯后,我仔细听解说员阿姨说东方明珠的特点,她说:“欢迎参观东方明珠,塔高468米,是亚洲第一高塔,世界第四高塔,共有500多位国家元首参观。”
到了悬空走廊,那里面有透明的玻璃,走上去就像悬浮在空中。往下一看,灯火辉煌,高楼林立、大道纵横、车水马龙的都市上海的美景尽收眼底。沿着楼梯,我们随着人流再往下走登上350米的太空舱观赏。在太空舱里,悬空观光走廊四周都是玻璃,能清楚地看到脚下的建筑物,俯瞰大上海,黄浦江上点点灯火在缓慢的移动,仔细一看原来是船载着游客在前行。妈妈有点害怕,不敢站在玻璃上,我却勇敢地站在上面摆出不同的姿势,爸爸赶紧用相机捕捉下了我帅气的一刻。
时间很快在快乐的时光里流逝,我依依不舍的随着爸爸妈妈离开。坐在车上远观东方明珠,塔中巨大的球体在五彩灯光的装饰下,光彩夺目,群星争辉,更显得晶莹剔透。与浦西外滩的灯光建筑群交相辉映,展现出现代化大都市的迷人之夜。
再见了,我最爱的东方明珠。我会想你们的!