得意作文
人的一生会经历过许多得意的事情,比如说在学习上解决困难,在生活中帮助他人等等。而让我最得意的一件事是我三年级时做家务的时候。
那是一个三年级的暑假,当时天气炎热,大地被晒得火辣,我一个人无聊的在家里吹着风扇躺着。我正想要去喝冰水时无意地发现地板上有些脏,再抬头望着墙壁。“呀!我们家什么时候这么脏了?”由于爸爸从小就教育我爱干净,所以我一看到脏的东西就不惯,于是我便下定决心做一次大扫除!
我戴上手套和口罩,穿起围裙,拿起扫把说干就干。首先把客厅的地方扫一遍,再用地拖拖地,之后又用毛巾擦一遍墙壁。可想起来容易,做起来难啊!但我仍然不气馁,于是我便从扫地开始一点一点的扫。
转眼间,时间已到了正午,太阳变得更热了,豆大的汉珠不断地从我的脸颊上滴落。我早已到大汗淋淋,衣服都被汗水湿透了。“哎呀!”我如同坚持不住似的趴在沙发上,气喘吁吁的呼吸着空气,一个早上过去了,我才完成了扫地和拖地而已。还有一大堆家具没有擦。一想到这些,我仿佛就越来越累,简单的处理了午饭后我便一把趴在床上睡觉,可我翻来覆去总是睡不着,心里似乎是在乎没有打扫干净家里而烦恼。
放弃吧,我对自己说。可我又很在乎,这时我心里仿佛响起了一个声音——坚持就是胜利!对呀,坚持就是胜利。科学家爱迪生发明电灯实验了一千多次才成功,而我这小小的家务又算得了什么呢?我仿佛找到了继续干的理由,立马就来劲了,于是我马上要重新戴好手套,拿起毛巾开始擦家具。天气的炎热使我的头发全湿透了,但我仍然坚持着坚持着。直到夕阳西下,我才把工作全部做完,爸爸妈妈回来后先我见了这么多家务,只说了一句话——孩子,你长大了!
时过境迁,时间已经过去三年了,我这时候想起来脸上仍然透露着得意之色。我得意不仅因为我做了很多家务,更是因为我明白了,让我找到了开启成功的钥匙——坚持就是胜利!