一件快乐的事作文
在我的记忆中,一件件往事多如牛毛,然而,令我记忆最深最快乐的事是去年国庆节我和妈妈去大姑家。
一路坐上车很摇,肯定路不是很平坦,车一会上一会下很颠。颠了一个多小时终于到了大姑家,正巧碰上他们准备去挖土豆,妈妈硬要去挖,凭妈妈的性格谁也拦不住,于是妈妈和我也跟着他们一块儿下了地,他们挖一颗、两颗……我一个两个……的捡土豆,还要弯着腰,我觉得很辛苦,土豆堆一边,土豆秧放一边,捡呀捡……捡的我自己出了一身的汗,妈妈看着满头大汗的我说:“你看农民伯伯们就是这么辛苦,我们要懂得吃苦,学习也一样啊!”。
虽然,那天很辛苦,但我很快乐,因为我懂得了“锄禾日当午,粒粒皆辛苦”这首诗的真正含义。