每当我躺在炕上,就会想起令我哈哈大笑的一件事。
那时我11岁,已经会做一些简单的饭了,比如煮方便面。
那天,我正躺在炕上看《西游记》呢。忽然,听到妈妈叫我,让我自己做中午的饭。正躺在炕上看书的我,虽不愿将手中的书放下,但我也不敢违抗老妈大人的命令。
于是我一边看书,一边做饭。我把水放入锅中,书也没离手。然后,我一边看书,一边把方便面袋打开,把面放进去,再把调料加上。然后,我再把煤气灶打开,点火……这样,煮方便面的步骤已经全部完成了。
于是,我又躺在炕上,开开心心的看起了《西游记》。因为那本书里的“三打白骨精”的内容太让我着迷了,结果把煮面这一件事忘得一干二净。
当我把《西游记》中“三打白骨精”这部分看完之后,我才想起来煤气灶好像没关。我立马跑到厨房去看,发现煤气灶好像自动关上了。明白了,这肯定是妈妈关上的。
不一会儿,妈妈从外面走了进来,对我说:“煤气灶我已经帮你关上了,我看你看书太入迷了,就没叫你。另外,读书是好事,但做事也不能三心二意,要一心一意地做好每一件事。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
妈妈对我的教诲,使我受益匪浅,我终身难忘。