小学中秋节的作文400字
中秋节是我国的传统节日!
每到中秋节,家家户户都欢聚一堂,赏桂花,看月亮,尝月饼,品中秋,家家团圆,其乐融融!
中秋赏月自然少不了月饼了。大家爱吃月饼吗?现在的我们真幸福。爷爷说,小时候过中秋,爸爸妈妈只有吃那个大大的芝麻月饼,还舍不得呢。而我们现在吃的月饼,品种各异,有蛋黄的,莲蓉的,豆沙的……。味道多样,咸的,甜的,桂花味的……。明代的《西湖游览志会》有记载:“八月十五日谓之中秋,民间以月饼相遗,取团圆之义”。月饼象征着团圆,所以是中秋佳节必须要吃月饼啦。
在这美好的节日里,品中秋,品幸福,请同学们和我一起预祝美好的明天吧!