老师小学作文
其实,教我知识的老师有很多,可让我最难忘的还是小学一年级的老师——秦老师。
在我的印象中,秦老师是一个很幽默、很慈祥的老师,是他让我认识到了知识的重要,是他让我认识了方框中的那一个个小精灵和那些跳动的优美的音符。我记得上一年级时,每当上最后一节课时,他总是为我们讲故事,连高年级的同学也会经常搬着凳子上我们教室,去听老师讲的故事。
到我上六年级时,他已经变得满头白发了,但是他的幽默一点也没变。我记得冬天时天气很冷,他总是带着他的那些“小徒弟”给我们撑皮筋,还说:“看谁跳得多”。如果谁完成了自己的“任务”,老师就会夸奖说:“棒,棒,你真棒!”
直到现在,我一见到他,还总要和他打招呼。我喜欢他,是因为他不像其他老师那样的严厉,是因为他的幽默。
我多么希望老师们都像秦老师那样慈祥幽默啊!