老师小学作文
伴随着上课铃声的响起,令人向往的英语课终于来了。大家开始不说话了,大概都是在构思自己想像的英语老师。我们的英语老师肯定有一个高大威猛的身材,健步如飞,首先肯定在气势上压倒别人。随着想像中的老师形象完善起来,我们迎来了真正的英语老师。
大家的目光全都聚在了门口,进来了!进来了!心情就像火山爆发的火焰一样激烈。突然好像是谁泼了我一盆冰水似的,原来的心情全都消失了,心情降到了冰点。门口进来的是一位头发没有多少,比我还矮,微微发胖的中年人。
他难道就是我们的老师,我的天啦!他稳重地走上讲台,突然无表情的来一句:"虽然我不帅,但是只要你们多看看我,看惯了就不会感觉想吐了。"顿时我们的心情云开雾散,感觉他虽然其貌不扬,但有幽默的语言,放得下自己的老师架子,平易近人。
开始讲课了,他的讲课风格和以往的老师不同,他重在讲一些重要的知识点,而只有小部分去翻译文章。这令我有点诧异,好像只要了解这几个重要的知识点,其他的就不用学的感觉。不过我仍然得听认真点,去适应他。
其实不管老师美还是丑都不重要,重要的是同学与老师能相互适应,这样我们眼里的新老师都是一个称职的好老师。