风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。从妈妈的肚子里生起来,我就一直感受着母爱的光辉,因此,我变一直认为父亲是一个迟钝的人,他不懂得爱。我便因此一直感觉在这个世界上只要有母亲就可以了,父亲不需要有。
小时候睡觉的时候总是妈妈陪在我的身边,给我讲故事;学骑自行车的时候,也总是妈妈在我摔倒的时候把我扶起来;下雨了,也总是妈妈在旁边为我打伞。但是猛的,我突然发现妈妈给我讲故事的书是爸爸拿来的;骑自行车摔倒时也是爸爸在旁边为我加油;下雨了,妈妈手中的伞也是爸爸拿的。难道父亲不是迟钝的吗?我开始苦苦的寻求答案。记得上小学二年级的时候,妈妈出差不在家,我和爸爸便的留在家里。还记得那天下午下雨了,同学们的家长都来接她们了,只有我一个人孤单的站在雨中。我非常怨恨的想:妈妈你为什么要出差?爸爸他是那么的迟钝又怎么会想到下雨天来送伞呢?但是我在雨中找到了一个身影,那是爸爸啊。他手里拿着一把雨伞向我走来,关切地问:“冷吗?我这里拿了一件衣服,你先披上吧。”我急忙穿上衣服,一声不吭地向外走去,爸爸急忙追上我打着雨伞和我一起在雨中快走。突然我看到前面有一对情侣,男的把自己手中的雨伞使劲能向女的那边倾斜。我突然发现走了这么长时间我竟然身上一滴雨都没有,我急忙抬头看,原来是父亲把自己的伞向我这边倾斜了啊。我问了一句:“爸爸,你不冷吗?”爸爸低头看了看我,笑着说:“怎么会冷呢?爸爸体格健壮着呢。”我猛地发现我是不是一直以来都想错了。
原来不是父亲迟钝而是我的愚笨,一直没有发现父亲对我的爱。光,无声,照亮了大地;爱,无言,温暖了心田。父爱,无言。