不容易的作文
这几天我觉得过得挺不顺的。心情不太美丽。天气降温了,心里也觉得好冷。
单位里,那个变态男总是在眼前晃悠,抬头不见低头见,想逃避都没地方去。有时候真想狠狠地和他大吵一场,骂他个狗血淋头。可是转念一想不行,这是在单位,他还是我的领导,我和他的关系不能弄的太僵。可是这人没有自知之明,稍微给他点笑脸,他就像苍蝇一样盯上来。对他不理不睬吧,在一个办公室里还太别扭。世事的事就没有十全十美的,我是深有感触了。以前刚到这单位,觉得还挺幸福,工作清闲安逸,很多人都羡慕。可是好景不长,没用多长时间就被变态男骚扰,苦不堪言。他倒不敢把我怎样,但是一看到他那个猥琐的样子,心里就堵。反复无常的,深刻关注我的所作所为,真是个神经病。唉,这份苦恼能向谁诉说呢?只能企盼早日离开这烦心之地,不想再看见那张讨厌的面孔。
家里,老公这些日子总出去喝酒,还经常喝多,喝多了就东扯西拉的大发牢骚。昨晚醉归,回来后又是如此,对单位的某些人大发不满之词,我说了他几句,警戒他不要对过去的事情耿耿于怀,心胸宽广些,他听后大为不悦,说我不站在他这边。我也知道他说的大多都是酒话,可是有些话也确实是他内心的真实写照。老公是个好人,也是个好男人,可是他的个性有时太过好强,有点情绪化。他有时候看似无意之言,但是却往往伤人不浅。上午,老公出去办事回来,我问他吃饭吗?他却说让我别和他说话。此话一出,我心好疼。莫名其妙的他却说出岂有此理的伤人话,我一片好心,他却冰冷对待。我说不说话可以,那日子也别过了。站在窗前,看着外面来往的行人,我的眼睛潮湿了。心疼,揪心的疼。这样的日子过得有什么意思呢?你对他热情,他不领也罢,却还你一份冰冷。如果真的爱她,不论什么原因,都不该随意去伤害无辜的心爱的人。心若碎了,弥补了也有伤痕。
人活着,真不容易。顺心的事情总是很少,不如意事却常有之。生活,就是生下来,然后活下去。生容易,可活,却需要勇气和耐力。