森林救援作文
森林大救援在一个茂密的森林里,住着一一群机灵可爱、玲珑聪明的小动物。它们你帮我,我帮你,过得和和睦睦。
天有不测风云。一天,一幸的事情发生了。发生了什么呢?哦,原来是一群小猴子在森林之王老虎家吃了一顿丰盛的大餐,还喝了几杯美酒后,昏昏沉沉向家走去,突然“砰”的一声,发生了什么呢?猴子们走上前去,都傻眼了,原来是一只猴子掉进了坑里。
猴子们不知所措,突然一只机灵的小猴子开口说:“大家不要慌,我刚刚看了一下洞的深度,还不算太深,幸亏洞的上面有一坚硬的树根,我们的尾巴现在派得上用场了。干什么呢?用我们长长的尾巴,牢牢地抓住树根,然后再让一只猴子下去捉住它的尾巴不就把小猴子救上来了吗?”小猴子听了它的话,赞不绝口、直拍手叫好!说动就行动,猴子们按照小猴子说的去做。果然不一会儿,掉坑里的小猴子就被救上来了。猴子们又蹦又跳,拥抱在一起,又亲又抱,像是几年朋友没见似的。接着小猴子们乐滋滋地回家去了。
通过这一件事情,小猴子们更加友好。这件事也告诉我们:做事不要慌张,要冷静。要和同伴们友好,要懂得团结就是力量。