森林救援作文
在茂密的森林里,住着各种各样的动物,有老鼠、长颈鹿、刺猬、老鹰、儿子等等。
这天,好玩的猴子在一棵连着一棵的树上跳来跳去,忽然,它看见草丛里放着两串大的香蕉。它一蹦下去,刚站在地上,脚下的草地突然往下垮,小猴子突然就和香蕉一齐跌入了二米多深的坑里去了。
这时,一个蓝鼻子光头走了过来,他笑嘻嘻地说:“这就是致命的诱惑!”说完,用一个钩子把猴子钩上来,用一个铁丝做的笼子把猴子装着带走了。
在路上,猴子大喊:“救命呀!救命呀!”路过这里的刺猬看见这一切,它把这看到的一切跑去告诉了大家,大家一同认为要想办法把小猴子救出来。长颈鹿说“刺猬小弟,你看清那个蓝鼻子光头去了哪儿吗?”“看清了!”刺猬坚定地说。“好!那你带路,大家跟着你一起出发”长颈鹿又说。老鹰自告奋勇地说:“那我在空中侦察!”
大家到达蓝鼻子光头住处旁边的树林时,老鹰也飞了回来,说:“在附近没有什么异常,可以安全进行救援行动,”老虎说:“我们可以用树叉和树藤做一个弹弓,把刺猬发射出去刺蓝鼻子光头,然后,老鹰吊着一块石头从空中砸下来,把蓝鼻子光头砸晕,老鼠再溜进他的屋子,用牙齿把笼子咬开,救出猴子。”“好,就这么办”大家说。于是大家收集材料,制做工具,大家齐心协力,马上就完成了弹弓。刺猬坐在弹弓上准备发射,老鹰在天上用爪子吊着石头,坚难地说:“四点钟方向,无风,周围没有敌情,可以发射。”“嗖—”的一声,刺猬发射出去了,正好扎在蓝鼻子光头的脸上。“啊!啊!”蓝鼻子光头发出两声尖叫,老鹰应声将石头扔了下去,“澎!”的一声闷响,蓝鼻子光头晕倒在地。老鼠急忙跑进屋里,看见小猴子还在笼子里挣扎,它急忙跑去咬笼子。过了一会儿,老鼠的两颗牙都崩掉了,笼子终于开了,老鼠带着猴子出来了,动物们齐声欢呼,蓝鼻子光头突然站了起来,老鹰又吊一块大石头从空中落下,“嘭!”蓝鼻子光头应声倒下。
最后,大家从森林里找来九头牛和两只虎把蓝鼻子光头抬进了他自己挖的陷阱里,用土埋了起来。
之后,森林又恢复了以前的热闹。