离我爷爷奶奶家不远,有一个花园。我和爷爷经常去公园下棋和锻炼。我记得我第一次来这里的时候,大约五岁。有一次来到这里,我被这里的风景迷住了:大树在摆动树枝,小鱼在河里玩耍,鸟儿在歌唱,花儿在跳舞。太美了。这里不仅风景好,而且空气清新,可以解闷、下棋、玩……所以我喜欢和爷爷在这里玩。
但是现在花园变了很多,也不漂亮了。河水没了,铺了水泥,树叶黄了,大树被砍倒了,周围建了很多高楼,还有一些建筑还在建设中。到处都是灰尘和噪音。前花园的景观虽然没有了,但我还是经常去,因为对我来说,这个花园留下的脚印让我想起了以前的美好时光,以前的公园那么美!