妈妈为题的作文
古往今来,天下有哪一个父母不爱自己的孩子,但是,作为孩子又有几个能够真正理解呢?
小时候,我真的很爱妈妈,觉得她是世界上最好的妈妈,可是自从上学以后,我觉得她变了,不再像以前那样爱我了,对我总是有许多要求,一天到晚时刻盯着我的学习,看电视的时间也受到了限制,再也不能自由自在的玩了,有时候,会为一些琐事跟我吵架,为此,妈妈没少生我的气。
记得有一段时间,流行玩溜溜球,回家后,我便跟妈妈说了,没想到妈妈居然对我说:“什么?买玩具?你学习学好了吗?不行!”我特别生气,心想:为什么别人都有就我没有。于是我和妈妈吵了起来,第二天早上,我依然很气愤。放学后,回到家里突然发现书桌上多了一样东西溜溜球,我当时很困惑不知道是怎么回事,这时妈妈从厨房里走出来对我说:“儿子,我想明白了,我有点对你太严格了,你应该和别的孩子一样。那一瞬间,我的眼睛湿润了。顿时间我明白了妈妈对我的爱一点也没有减少,只是因为我已经上学了,为了我长大后能有出息,所以才这样严格要求我的。
母爱是世界上最无私的爱,妈妈,我爱您!