妈妈为题的作文
自第一声啼哭,到第一次开口说话,再到我们慢慢“发芽”逐渐长大,有双手便一直小心翼翼的把我们保护。爱相随,情相依,这便是妈妈,默默付出的妈妈!
虽然我们都深切懂得最爱自己的人是妈妈,虽然我们都想为她做些什么,虽然每种爱的体现方式都不一样,但是爱真的需要勇气,表达爱更需要勇气。不得不说因为羞涩,叛逆的我们错过了太多,太多,太多………。
或许能够表达爱的方式很多很多,只要我们用心,哪怕是细微的改变,妈妈便会感到十分开心。我是一个不太听话的孩子,任性成为习惯,但经历一些事之后,自己也开始慢慢改变。
妈妈因病住院,爸一直在医院照顾妈妈,周日放假我去看望妈妈,那已是她摘除子宫的第五天,也是滴水未进的第五天,爸爸坐在走廊座椅上等待我的到来。他抽着烟,神情严肃,从未见过如此消沉的爸爸。我心里莫名的不安。
“进去吧,别哭!你妈心疼!”低闷的声音伴随着烟雾一齐飘来,我受不了如此浓烈的味道,嗯了一声便走进了病房!
病房很安静,还有阳光透过窗台反射在蓝白色的病房内,只因这是病房,所以没有什么心情欣赏,尤其是,看到侧卧在床虚弱不堪的妈妈。她闭着眼,但脸上仍有痛苦神情,面色焦黄,好像瘦了不少,听到有声音,妈妈很费力的睁开眼,看到是我,便微笑,只是这微笑却无法遮掩苍白的神色和剧烈的疼痛,眼前妈妈的眼神已没有了之前的神韵,充满着哀伤,靠病床的支撑才艰难的坐了起来,妈妈挥手示意让我坐在她身旁。她拉着我的手,没有一点力气,真的瘦了很多。她声音嘶哑,说话断断续续,但还是关心我的近期生活。“妈妈住院错过了你的生日……”一句话,使我不知所措,戳到了我的泪点,我怕妈妈情绪激动,便离开病房,其实转身的时候泪就已经滑落,心里撕痛:妈妈,我能为你做些什么?
虽然我会和妈妈争吵,发脾气,无理取闹,但我怕妈妈离开我,我爱妈妈。感觉这件事让我突然长大了。我在开始改变,开始体谅妈妈,我笨拙的学习着所有的家务,虽然没有人这样要求我。我每次都抢过妈妈手里的活,说:“妈妈放着吧,我来!”妈妈自然抢不过我,但每次妈妈都会心的笑笑。在旁边看着我的改变。
我开始涉足于厨房,帮妈妈切菜。偷学妈妈的厨艺。有一天背着妈妈在厨房“作战”并没有想象的那么简单,急忙中出乱,不小心切到了手。我学着妈妈的样子把不知名的调料放入锅中。卖相挺好,我便等待着妈妈的归来。回到家中的妈妈有些疲惫,我端过我炒的菜说:“妈妈,吃饭吧!”她先是一惊,然后微笑,接过我手中的筷子开始品尝,但随着饭菜的吞咽,有两行眼泪从妈妈的眼角流出,我有些慌张:“妈妈,怎么了?不好吃吗?不好吃您也别哭啊!”妈妈把我拉到身边,说:“不是不好吃,好吃!月月啊,你长大了!”我将受伤的手放在背后,对着妈妈微笑,我想妈妈感叹的应该是自己顽皮的孩子终于有所改变了吧?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待是为人子女的悲哀。当我们长大的同时,时光也在让她变老,妈妈用银丝皱纹换来我们的青春焕发,莫等失去之后再言珍惜。我们应适时的为梦想拼搏一下,好好活着让妈妈宽心。
心怀感恩便是最好的孝心,这份心愿虽小却依然能在亲情的大海里扬起风帆,依然能够感动母亲这片天。