今天早上,我打着哈欠,拖着疲惫的身体去练字班,眼睛也变成了“熊猫眼”。这还得从昨天晚上说起。
这天晚上,我正在床上看着书。突然,耳边传来“嗡嗡”声,我身上被一个刺客撒上了痒痒粉,奇痒无比。我连忙打开灯,终于看清了这刺客的庐山真面目——蚊子。
于是,我对着蚊子双手猛地一拍,但是拍了个空。我现在连看书的心思都没了,于是干脆倒头就睡。
但是我后来意识到了“放纵”蚊子的结果,这些蚊子竟然胆大包天的一直在我耳边“嗡嗡嗡”叫个不停,从左耳边飞到右耳边,不断地挑衅我,简直比念经还烦。我立刻起来开灯坐在床上,看到黑压压的一片蚊子在灯周围飞来飞去,想到它们张狂的不可一世的模样,我就气不打一处来,我使出浑身解数,一顿乱拍,也没有打死一只蚊子。但又想想,还是得讲究方法,先逐个击破吧。
忽然,我发现了一只在灯后面装死的蚊子。于是,我想出了一个办法,用扇子扇风,我扇了好一会儿,扇得手臂都快要断了,但还是没有引出来。这时,妈妈也想起了一个办法:用苍蝇拍把蚊子折磨出来。姜是老的辣呀,我怎么就没想到呢!妈妈用苍蝇拍左捣右捣,蚊子终于被逼出来了,趴在了墙上,这时,爸爸冲过去“啪”的一声,终于消灭了这只蚊子。
我又发现了一只藏进窗帘后面的狡猾的蚊子,我、爸爸还有妈妈怎么也引不出来。我想出了一个办法:我们先把灯调暗点,不弄出一点声来,蚊子以为我们都睡觉了,可能就会出来了。按照这个方法,过了一会儿,我指着灯上的蚊子悄悄对爸爸说:“出来了!蚊子出来了!”爸爸蹑手蹑脚地站起来,屏住呼吸,慢慢接近目标,“啪”的一声,蚊子被打死了。好了!大家可以去打那些乱飞的蚊子了,“快分工吧!”爸爸说。
于是,我分了工:我的眼尖,所以当“侦察兵”,妈妈爱指挥人当“将军”。爸爸个子高,力气大,就当了“士兵”。分好工后,我开始“侦察”了。我的目光一点点地接近“目标”。快看!我指着趴在灯上的蚊子大叫。爸爸听后像敏捷的猴子一样,轻快地跳上了床。爸爸站上去后离灯很近,他举起苍蝇拍,屏住呼吸,一点一点接近自标。只听“啪啪啪啪”“啪啪”“好!”终于把蚊子给消灭了!
经过我们的努力,敌人终于被我们消灭干这净了。数了数,一共十四只,数量够多的吧。虽然我们一个个都筋疲力尽,但是我们终于可以睡个安稳觉了。