在一个奇怪的动物王国,生活着一群特别的动物——它们全是笔,有鹿笔、马笔、兔笔、鱼笔……那里经常发生有趣的事,因此大家总是乐呵呵的。这不,今天又发生了一件特别有趣的事,你听说后可别笑掉大牙哦。
猪笔是这儿有名的“小迷糊”,因为它常常弄丢东西,大到被子、小到纽扣。这次它又做了一件迷糊事——文件夹弄丢了。天啊,把那么大的文件夹弄丢,而且里面有很多重要的文件,这可怎么办呢?猪笔一回到家就打开公文包,左看右看也没找到。“咦,怎么回事?文件夹怎么会不见呢?”猪笔自言自语地说,“落在鹿笔女士的糕点铺了吗?不会的!落在分公司了吗?落在羊笔先生的水果店了吗?怎么办呀?哎呀,会不会落在公交车上了呢?不会落在……”“猪笔先生,有你的快递,”狗笔快递员的声音传来,打断了猪笔先生的思绪。“来了,来了,谢谢!”猪笔先生放下公文包,边回答边往门边跑过去。它接过信随手放在柜子里,还在想着文件夹的事情。哎,怎么办呀?出去找一找吧!
猪笔先生出了门,来到马笔先生的服装店,冲着它问:“嗨,你这里有我的文件夹吗?”“你来了呀!很抱歉,我这儿没有。”马笔先生答道。“打扰啦!再见!”
猪笔先生又来到了鹿笔女士的糕点铺,伸长脖子问:“你好,看见我的文件夹了吗?”“啊,文件夹?没看见过。”鹿笔女士说,“你又弄丢东西啦?”“哦,是的。拜拜!”
猪笔先生又去问了很多动物笔,但它们都说没有。眼见天黑了,猪笔先生只好回家了。
猪笔先生走进书房,准备拆快递,抬头望向书柜,哟,那不是文件夹吗?猪笔先生取下来一看:文件都在!它不由感叹道:我真是十足的“大迷糊”啊!
晚饭后,一阵急促的门铃声响起。猪笔先生打开门一看:山羊笔、鹿笔、马笔、兔笔、孔雀笔都来了。“你们怎么一道来了呢?快请进!”“我们不是担心你吗?来帮您找文件夹呀!”孔雀笔小姐娇滴滴地说。“就是!就是!”其它笔异口同声地应和道。“对不起了各位!文件夹在书柜里。”猪笔红着脸说。大家一听,不约而同地笑了。
动物笔王国每天都在发生着有趣的故事,你若是感兴趣,可以去看看,保证件件事情都会让你开怀大笑。