六年级趣事作文
童年是金色的,有笑,有泪。记得我五岁那一年,我们家里增添了一位新成员——一只小狗,因为它,那段时间发生了许多天真的趣事。
那是一只土黄色的小土狗。眼睛像两颗光滑黑色的玻璃弹珠,两只毛茸茸的三角形小耳朵有时耷,有时立。身体肥嘟嘟的,活像一个圆球形的抱枕。别看它这么可爱,其实,它是我们家名副其实的“淘气包”。
有一天早晨,我准备去上学。突然发现昨晚放在床前的拖鞋不见了,于是二话不说直接跳下床去找,最终在沙发底下发现了拖鞋。后来,我们家连续几次发生了离奇的“拖鞋失踪事件”。为了不让拖鞋再次失踪,我担当起了这次事件的“名侦探柯南”。星期六,学校放假,我假装出门,其实是打开门再把门关上。我们家的门又两层,一层铁门,一层木门,而我就藏在两扇门之间,透过一个小洞,刚好可以监视屋里的一举一动。过了一会儿,一个小脑袋进入了我的视线,原来是那只小狗。只见它走到放鞋的地方,先原地不动,然后左瞧瞧西看看,仿佛在看周围有什么风吹草动。确认四周没人后,叼起爸爸的拖鞋撒腿就跑,把拖鞋藏到了房屋的一个角落里。我想它还是满内行的嘛!当它发现我“回来”时,连忙直摇尾巴,表示欢迎。妈妈回来后,我骄傲的把这次的“探案结果”告诉妈妈,并学着柯南的样子说:“凶手,就是你!”只见小狗飞快的摇尾巴,眼睛水汪汪地看着我请求原谅。我见它这么可爱,原谅了它。只不过,它还没有名字,于是我想了想它做的这件事的确很让人讨厌,所以就给它取了一个响当当的又名副其实的名字“讨厌”。因为这个名字,还闹了不少笑话。
有一天在街上,妈妈的一位同事见它可爱,便问我:“小朋友,这只狗狗叫啥名字?”我随口便说到:“讨厌”。阿姨说:“小朋友要懂得讲礼貌啊。”这时妈妈才赶紧解释道:“这只狗狗的名字叫——讨厌,不是说你讨厌。”话音刚落我们三个人都哈哈大笑起来,只有“讨厌”充满疑惑地望着我,眼睛里好像冒着两个小问号。我想它如果知道的话也会“汪汪”大笑吧!
这段时间,有了这只既讨厌又可爱的小狗,还真是给我的童年添了不少的乐趣。