每个人的心里都珍藏着许多美好的故事,这些故事有的有趣,有的动人。现在我就来给你讲一个我的故事,一个我一想起来就会脸红的故事。
大概是上一年级的时候。"丁零零————"下课了。这欢快的铃声激活了大家即将入睡的脑细胞,同学们欢叫着跑出教室。我迷迷糊糊地从座位上站起来,恩,好像该放学了吧。这样想着,我便糊里糊涂地拿起书包走出教室。大家都在追跑嬉戏,谁也没有注意到我这个"逃兵"。
我鬼使神差地走在回家的小路上,边走还边想,今天我走得挺快哪,瞧,别人连个影也看不见呢!我甚至有些暗自得意,便又加快了步伐。夏日的午后分外寂静,只有蝉在树枝上肆无忌禅地鸣叫。
走着走着,我忽然听到有人在叫我。我慢悠悠地将头180度转弯,原来是班上的一个同学。她气喘吁吁的跑过来:"可找到你了!快走,还要上课呢!难道你忘啦?"什么?!我在心里默念了一遍课程表————呀,真是倒霉,我怎么忘了还有一节数学课呢!完蛋了,肯定要挨k了!我忐忑不安地来到教室————"报告!"顿时,全班同学的目光齐刷刷地朝我射来。那目光中,有责备,有嘲讽,也有轻蔑的微笑。我的脸上火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去。我始终低着头,不敢迎接老师家,都会看见妈妈在地里干活。晶莹的汗水总是一颗又一颗的往下掉。我很心疼妈妈,但又帮不上什么忙,总是在一旁默默的注视着,有时候会不懂事地跑到妈妈的旁边大声说:“妈,饭做好了没有?”而这时妈妈总会轻轻地对我说:“好,好,一会儿就去做。”“不嘛,不嘛,我饿了!”我说完这句话,妈妈就会放下手中的活,去给我做饭,每当这时,我总能看见妈妈的脸上透着一种无可奈何的表情。每次一遇到这种情景我的泪就止不住地往下流,因为我觉得我愧于母亲。母亲为我做了那么多,而我回报她的却很少很少。
我姐姐今年二十多岁,在西峡工作。因为我见到她的时间比较少,所以总是特别想她。姐姐五六岁时,我出生了,所以她每天的空余时间,都是用来照顾我。因此我跟姐姐之间的亲情,甚至比过我的爸爸妈妈。我们家中有一张黑白照片,上面是姐姐推着不到两岁的我在楼顶上玩。我还清楚地记得,那时姐姐还不到八岁,就帮助妈妈给我做饭。每次想到这里,我总是特别感激,好想再好好地照顾姐姐一回,哪怕是为她唱首歌,为她读首诗。
生活中,也许某一个瞬间是美好的,但是下一秒你就有可能把它忘掉。然而亲情是永远都不可割舍的,即使在天涯海角也不会忘掉,因为亲情是刻在骨头里的,融在血液中的。无论海枯石烂,亲情永远不会断开,因为亲情是我们这一生中最昂贵的财富!