到了新的班级,换成了高效课堂的座位,我前左右都是男生,所以下课玩儿起来很方便。
最近,由我和同桌小王发明的课间乒乓球我们几个很喜欢,用废纸包成一个球一下课就玩儿,或者中午读会儿书,然后玩儿这个,我们规定,传到谁那里谁没有接到,谁就输,我传给小李,小李传给小王,小王又传给我,一开始我们还很慢,但渐渐地,技术高了,都会玩儿快球和小球了,速度加快了许多,所以大家经常可以看到我们那一组战斗气氛很重,我们三个正在角逐,时不时上空会忽然出现一个白色影子,然后那边的那个人一跃而起扣下去,然后球又传来传去,由于我和小王是玩儿乒乓球的,所以小李略占下风,老是被我一个旋扣打下,从自己手边溜下去,而我呢,小王的球太快,我经常需要一挡一打,才会接住,运气好的时候一推,使个“二两拨千斤”,借力发力,把快球调转方向,对准小李射过去,总是打中小李的额头,让他措手不及,灰头土脸败下阵来。不过小李还是有他的一套的,他会一挡,把我的球从小王的桌子边擦着过去,小王再快也接不住,只好去捡球。
总之,我们各有高招,都掌握了技巧,这个“课间乒乓球”成为我们下课的主要乐趣之一!他锻炼了我们的动手能力和视力,迎合了劳逸结合,让我们学习时也有快乐的气氛。
谢谢你!课间“乒乓球”!