故事的作文
我有一个愿望,一个一辈子的愿望,我要写一个故事,一个世界上顶顶美好的月下的故事。
故事里明亮的月空中有飞舞的天使,故事里的月亮总是圆得似银盘,亮得如白昼,月下没有一丝黑暗可以躲藏。
白头到老的老夫老妻静静地坐在月下的小院中。老头子望望夭空,说:“老太婆,你年轻时的眼睛曾经像月亮一样。”那老太太看着老头,幸福的笑声透过了醉人的夜空。月亮依稀地记起在一个夜晚,一位年轻的小伙子曾经指着月亮对心爱的姑娘说:“只要月亮在十五圆,我的心便不会变。”后来,月亮圆了又圆,姑娘和小伙子也相依相伴走过了一年又一年。月亮笑了,笑的时候,她瞥见一对年轻的情侣正偎依在海边。在那儿,又将有一个地老天荒的传说。
月光是那样的公平,她把对母亲的相思,带到了边关。边界线上,冷冷的钢枪佩在两国战士的身上。为了亲人的幸福,他们忠实地守护着心中的河山。两个战士望着月亮,他们对自己说那是母亲慈祥的脸庞。一个战士小心翼翼地从衣兜里掏出一封信,一封看了无数遍、被泪水浸湿了无数遍的信。当他摸到这封信时,他好像碰到了母亲那粗大而温暖的手,听到了母亲那亲切的呼唤。月光的清影使这个战士发觉,另一位对方的战士正羡慕地看着自己的信。于是,他放好钢枪,把一只手臂搭在对方肩膀上。他们一起触摸着信件,脸不约而同地朝向天空,向着月亮高喊:“妈妈,我爱你!”山谷中,不同的语音,却激起了同样的旋律。在另一片土地上,他们的母亲把手放在了胸前,为儿子祈祷,向月亮索要和平,索要安宁。
银光下的小镇,安静、祥和,没有一个行人舍得打破她的宁静。街道如波澜不惊的湖面。屋子里,婴儿停止了哭叫,一双小手亲昵地楼着母亲的脖子。另一家淘气的男孩刚刚睡着,不知为什么,脸上还喻着几滴泪珠。月光正照在他的脸上,母亲看着他,笑了。一会儿,这委屈的男孩也笑了,或许梦中有一个天使正和他嬉戏、玩耍。
这仅仅是月下故事中的几个片断,可是她应该更美呀!她还应该有更美好的东西呀!在这个故事中,“上帝”与你同行,月下老人为初恋少女见证,圣诞老人会从烟囱爬进各家各户,嫦娥会从月宫奔下去寻找她的恋人,天使会展开她的翅膀轻轻扣打你的窗。
这就是月下的故事,但不是全部的故事,这就是我能想到的美好的故事。也许它就在你的心中。