你对生命有什么理解?小鸟、小花;哪个没有生命?有些人的生命很不幸,但很坚强,我们要珍爱生命。
生命之树
在植物界中,有一棵“生命大树”,它在美国,尽管它不起眼,长得很丑陋,但是它依然很坚强,美国东海岸那里有龙卷风、海啸,但是那棵大树依然很坚强,龙卷风拔不动它,海啸毁不了它。在生活中,有许许多多这样的例子。比如:我有一盆山茶花,为了防止土被吹走,我把鹅卵石盖上,没想到的是,一个不起眼的小草从鹅卵石里钻出来,叶子是多么绿啊!我要像小草一样顽强。
坚强的信念
信念是只有后肢的小狗,但是它十分坚强,它开始学习人类走路。长大后的信念,走路特别好,到了少管所,里面的孩子哭了,老师说:“你们看看这只狗,没有前肢,走路却这么好,而你们,有健全的四肢,却天天干坏事。”随着年龄的增长,信念又学习坐跑跳跃,这是一只多么顽强的狗狗啊!
顽强的人类
尼克胡哲是一个患有海豹肢症的人,他仅有一只“小鸡腿”,但是,他会打球、冲浪、踢球,在20多个国家巡回演讲;海伦·凯勒,患了聋哑病,但是,它并没有被命运击倒,她在哈佛大学毕业,写了一本巨著《假如给我三天光明》,轰动世界。
看,生命是短暂的,我们一定爱惜生命。