你们在家或学校里,是否也爱看书呢?下面,我要讲一讲我是怎样爱上阅读的。
以前,我可是一个不怎么爱看书的小姑娘。但自从妈妈给我买了一个特别的书柜以后,我就变得爱看书了。书柜是旋转式的,共有五层,上面还有水立方的图案,漂亮极了。书柜放在客厅沙发的边上,书柜上面安装了台灯,书柜旁边还放了两个坐垫,坐在那看书真是舒服极了。我把自己最喜欢的童话书都放进书柜里,每天按时看书,特别投入。几星期以后,阅读成为了一种习惯,一天不看,就像少了什么一样。
我觉得:书是一个五彩缤纷的世界,只要你用心灵跟它说话,用眼睛跟它聊天,相信你也能成为它的好朋友的。对吗?