故事作文
人生如戏,每个人都在这场戏里当着主角,演绎着自己的故事,我的故事很平凡,平凡到很容易与别人“撞车”,但我相信,我的故事总有独特的地方。
不知从什么时候起,我喜欢上了写作,从此那份独特的情便一发不可收拾,一点点一点点地累积素材,然后写出自认为可以的文章,不多久,便用完了两本本子。
也许上帝是太忙了,我的愿望没有实现,心中有点小失落,我安慰自己:没关系,下次努力。后来,我的文章一次次石沉大海,那种失望,就好像全世界都看不到我的光,所有人都不认可我的好。
渐渐地,一次又一次的打击让我逐渐对写作失去了信心,我的文笔越来越忧郁,也接近了杂乱无章,除了我,没有人看得懂。我一次又一次告诉自己:你不行,放弃吧,你不擅长。可我每次都在经过激烈的心理斗争后依旧没骨气地拿起笔,用笔在纸上的舞蹈完成我已不可能实现的舞蹈梦。忘了是第多少次失败,我彻底放弃了写作,我将那些文章扔在了角落,我有情感想要宣泄时,我一个人关在自己的的房间里,用黑麻木自己。
“怎么没见你写文章?”“放弃了,没天赋,不强求了。”每次别人问我,我都轻描淡写地回答,就像在替别人回答,问过我的人都不提。某天,又有人问我同样的问题,我也同样回答,她却跟听说彗星撞地球一样惊讶:“怎么放弃了?你文笔不错的啊,怎么可以说没天赋?只是你不善长于用线索贯穿全文,使每段之间都有联系,多练习就会好的。你轻言放弃怎么可以,那岂不是太可惜了?你这次失败不代表永远失败,失败之后依旧坚持梦想,不放弃就等于成功。我相信你能成功,加油!”我愣了,对啊,我作文之中少的不就是那条线索吗!而且作文是我的爱好,写文章的初衷是因为自己喜欢啊!
因为那番话,我重新拿起笔,坚持写作,也在以前的基础上加以改进。通往成功的道路总是布满荆棘,我必须学会忍痛舞蹈,最后在成功处完成华丽的旋转。一次又一次,我写下文章又被自己否定,大段修改,直到自己满意,再给别人改,忘了多少次后,一个机会,一个展示自己的机会悄然无息地落在我面前,我勇敢地走上前抓住它,用自己积累的写作经验“雕琢”了自己未经修改就满意的作文。我用期待和畏惧的心态交给了老师。
上帝或许看到了我努力发出的微小的光,或许对他上一次的忽略感到抱歉,他让幸运之神眷顾了我,我的作文得了二等奖,那一刻,我觉得我成功了,恨不得飞上云霄向全世界宣布:我被认可了!
阴霾过后会是晴天,风雨过后会是阳光,艰难过后会是成功,只要努力、不放弃,总有一天,会看到成功终点的遍地鲜花。