我是一只小鸟,每天都忙于生计,有一天,一个美丽的笼子打破了我的繁忙,从此我过上了好日子。
我的新家很美,很奢侈,有一条美丽的窗帘,一张大书桌,有三面墙那么大的书柜,摆满了学习用品和各种各样的图书,一张不知得花多少钱的席梦思床,还有电脑,电视和一张软得像棉花的地毯。
在后来的日子里,我的生活过得比公主还好,每天‘衣来伸手,饭来张口’,生活赛神仙,主人去玩时少不了带上我,让我大开眼界,而且,在雷雨天时,我可以缩在温暖的被窝里看电视,上网,丝毫不用担心风吹雨打的煎熬,也不有在毒箭般的大雨中瑟瑟发抖,这么舒服呀!