春天,是一个充满生机的季节,小花和小草都从土里钻出来了,冬眠的小动物也都醒了。
春天,小动物们都开始忙碌了,比如说小熊,它在春天的时候开始找东西吃,来填满那饥饿的肚子;小蜜蜂在春天的时候,就开始忙着采花蜜;小燕子在春天的时候就开始筑巢。还有一些小动物在野餐,和春姑娘一起尽情地唱歌、跳舞。总之大家都好开心呀。
春天小草都睡醒了,从地理钻出来,争着抢着让春姑娘抱呢,正如唐代诗人白居易说的“春风花草香。”这句诗所描述的景象。如果你去公园会闻到一阵阵花草的香味,从你身边飘过,清香怡人!
春天,大树都抽出了新的枝条,比如说柳树的枝,像一个活泼可爱的小女孩再和春姑娘跳舞呢,各种各样的树都开了花,美丽极了。我看见桃花、梨花、海棠花的花瓣儿,北风吹到了天上,就好像一场花瓣雨似的。我看见了这一幕,就想起了清朝诗人高鼎鼎的一句诗:“拂堤杨柳醉春烟。”
春姑娘用双手创造了这一切,我们用我们的双手去创造美好的未来!