光阴的故事作文
时光流转,岁月更迭,讲述的是一段光阴的故事。
清晨睁开眼的一刹那,日月和星辰指引着我们,新的一天已经到来。阳光、雨水、空气和心情,一切的一切都是新的。
然而,在这新旧交替的时刻,我们除了重温以往的舒适和优越、哀愁与低落,更应该理性地去思考现在和未来——怎样把今天和明天过得更有价值。
在翻过的日历中,你一定留有一些遗憾:感叹走得太快而忘了品味风景;感叹每天重蹈覆辙却始终活不出你期待中的潇洒;感叹“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”……
所以,朋友,你需要慢一点,生活不仅仅是为了赶路,而是为了在心里修篱种菊,去品尝这“天地玄黄,宇宙洪荒”,去体味这“海咸河淡,鳞潜羽翔”。你需要偶尔有那么一段浪漫时光,用来放空,亦或是用来消遣;用来胡思乱想,亦或是用来随意涂鸦。
那么,我们一起来享受“你的时光”可好?
在绚丽明媚的阳光下,在雨打芭蕉的旋律中,在暖意融融的台灯下,一本书,一杯茶,享受你温暖的时光吧!
时光斑斓,岁月如歌。行走在各自的路上,愿我们都能遇见更加完美的自己。