“大家好!我是你们的新班主任,我叫XXX,你们可以叫我陈老师。”我的话音刚落,就响起了一片响亮的掌声,我又接着说:“现在请你们介绍一下自己,从第一组的那个女生开始,并且说一下自己在班级里担任的职务,好吗?”我刚说完,下面的同学就说;“好。”我听了,微笑着说:“现在开始。”不一会儿,我就认识了班长,副班长,中队长和四小队长等,特别有意思的是:这个班以前还评出了唱歌、美术、英语、语文、数学、书法等班里最棒的人,让我很容易就记住了他们的名字,开学的第一天,我上的第一节语文课,就这样过去了。下课了,我心想:我一定会好好地教他们,让他们喜欢上我的语文课,因为我就是从小要当一位语文老师的,小时侯,我经常想,如果我当上了语文老师,我一定会让自己上的课有声有色,充满欢乐的气氛,但是,上到了必须要严肃、认真的课,我一定会让学生们不在课堂上吵闹或笑,但是,我不会让他们感到很平淡,而是感到很精神,有意思。
如果,有的同学好问,我一定会让他们得到自己想要的答案,可是,我不会每次都说出来,因为我要让他们学会思考问题,不让他们成为一遇到问题,就问老师的学生,而是一遇到不懂的问题,先自己思考,找字典等,真的不会再来问我,我心想,我教的学生一定要是这样的,这样才是一位既好问,又好独立思考问题的好学生。
如果,有的同学在学习上有此不好,我一定不会去说他们,而是去认真地教他们,让他们的成绩越来越好,如果还是不好,我回去家访或用打电话的方式,跟他们父母谈一下,和他们的父母一起帮助他们的孩子。
在上课的时候,我会认真地教育他们,下课单位会像朋友一样跟他们一起聊天,一起玩,观察他们是不是都很开心,如果不开心,我会找他们聊天,让他们也像别的同学一样欢快地玩。
我刚闭上眼,想休息一下,我听见耳边有人叫我的名字,我睁开眼睛一看,是妈妈,哦!原来是梦,但是,只要现在好好学习,一定会梦想成真的。