光阴的故事作文
我听过一个故事,这个故事让我很感触。
一个漆黑的晚上,风肆虐地呼啸着。在那儿,有一间小小的破败不堪的木屋。里面有一盏被风吹得摇摇欲坠的油灯,还在不停地闪着。在那灯下,有一对母子,为了取暖而相互拥抱着。
突然,又有一阵狂风吹来。它一巴掌拍下了那盏灯,然后一脚把它踩熄了。屋子里就再也没有一丝光芒了。
那个小男孩便更加害怕起来,两眼睁得像乒乓球一般大也看不见半丝半缕的光。于是恐惧地问:“妈妈,我好害怕!给我讲个故事听听好吗?”“好的,我亲爱的孩子。”小孩的母亲用年轻却又沧桑的声音慈爱地说:“我就给你讲一个人的故事吧。”于是,那个善良而真诚的母亲开始讲:
从前啊,有一个很可爱的小孩,大家都很喜欢他。他善良、天真、活泼、真诚,又纯洁、朴实、节俭,还勤劳。他不仅兴趣广泛,而且还善解人意,让人们感到,只要他和你成为了朋友,他就会非常的亲切。但是上帝对任何人都是公平的,所以他不能准确地描述出自己的感受,所以他开始少说话,甚至有很多时候不说话。他变得越来越多愁善感,越来越自闭。所以,当自己有好事值得庆祝时,他却总是一笔带过,甚至连提都不提,不让别人知道;当自己有伤心的事时,他也一般不向外人提,受了人的伤害他不提,朋友伤害了他,他也只是躲在一个角落里,自己偷偷地抹眼泪。如果自己哭时被朋友发现了,那么他会竭力掩饰,只对少部分最好的朋友吐露心声。所以,外人就觉得他非常的冷酷无情。
螃蟹?啊,是的,它就像一只螃蟹,一只异常聪明,很有智慧的螃蟹。很多人都会因为他的坚强(坚硬顽强)的外壳所苦恼,而当他为你敞开心扉时,你会觉得他其实很温柔、很脆弱。
何以见得呢?这是我马上要给你讲的,我的孩子。
有一次,他发现了自己的一个很要好的朋友被几个人追着,跑得很吃力。当他得知那几个人只是为了作弄自己的那个朋友时,立即义愤填膺,拔腿便冲向那几个作弄自己朋友的人,拦住他们的去路。他们发生了一场辩论赛,辩得那几个坏蛋哑口无言。可谁知那几个坏蛋没有素质,一把把他推开,就又开始追他的朋友。于是他毫不犹豫,与坏蛋们开始斗争。最后,坏蛋们狼狈而逃,一边逃一边说:“这个老几太厉害了,快撤算了!”而他也遍体鳞伤。朋友来道谢,他也只是说:“没什么,毕竟只是帮朋友一个忙罢了。”
还有一天,他也不知道自己做错了多大的事,被本来自己认为很善良的一个女孩伤得很深,于是他回到寝室,自己脸朝墙角,在床上抱着自己哭了一中午。大哭?除了他小时候出于自己也不知道的原因而大哭以外,他从不大哭的。
于是那个孩子精神焕发地问:“妈妈,这是谁呀?快告诉我,这个可爱的人是谁呀?”
“这就是你呀,我亲爱的孩子!”母亲慈爱地吻了小孩的头发,“这就是你呀”。
故事结束了,我才发现我早已热泪盈眶,眼泪也早已止不住了。
“这就是我呀!”我真想大喊一声,“这就是我啊!这就是我的光阴,这是属于它的故事”。