光阴的故事作文
流水它带走光阴的故事,改变了一个人。
——题记
从春花到秋叶
楼下,有几棵樱花树。
春天,一树的樱花开了,粉粉嫩嫩的花瓣,在风中轻轻的舞蹈着。凑近一看,蜂蜜般的阳光透过花瓣弥散开来,耀眼的光芒让人心生温暖,闭上眼睛嗅,空气中慢慢袭来极其淡雅的清香。一阵调皮的风儿打着旋儿吹过,花瓣随风飘落,染红了小池塘里的一池春水,也染红了人们怜香惜玉的心。几朵春花,简简单单,就构成了一幅动人的春景。
时光匆匆,仿佛昨日还是繁花一场,今日,花儿竟坠的一朵不剩。只留下微微有些暗红的叶子,在瑟瑟的秋风中颓然挂在樱花树的枝头,不时摇晃一下,竟也有种颓败的凄美,风再大些,秋叶悄无声息的落入泥土的怀抱,去孕育重生的力量。
一棵樱花树,在光阴飞逝中,从春花,到秋叶。
从青丝到白发
暑假回到姥姥姥爷家,无意间看到一张旧照。
照片是有一点点旧黄的,但还是可以清晰的看到照片里的姥姥姥爷十分年轻,面上是红润的微笑,一头浓密的黑发,显得很精神。望着那张照片,我竟有些恍惚和怅然:从来在我眼中都是花白头发的姥姥姥爷,其实也有年轻、满头黑发之时,照片留下了他们黑发的摸样,可是,那黑发背后又有多少动人的故事、珍贵的经历、为家人爱的付出是我所不知道的啊!
时光无情,涤去姥姥姥爷的青丝,赐予他们半壁银丝,但是,他们却毫无抱怨,感恩知足。望向厨房里忙碌的姥姥姥爷,有一缕阳光从窗缝射进来,几缕白发折射着刺眼的银光。现实的白发与照片中的黑发久久的映在一起,温暖着我的心。
两位老人,在光阴飞逝中,从青丝,到白发。
从你到我
做梦,梦到了儿时的场景。
明天你就要期末考试了,我看到你紧张的在床上辗转反侧。我在心底嘲笑着你:不就是个期末考试吗,才语数英三门啦,有什么可紧张的?转眼坐到了考场,你的手心已经偷偷的冒汗,心跳也开始加速。我又一次在心底对你表示了不屑:卷子都发下来了,慌啥呢,赶快的,做题!
醒来时,天已微亮。突然想起今天是期中考试的日子,一如既往的心态,我大步走进考场。坐在考场上,我一点儿都不紧张,只是放松的答题,会则一遍过,不会则反复思考。提前半个小时答完数学试卷,我想起了昨夜的梦:梦中的你,是曾经的我,那样稚嫩、慌张和迷茫;时光荏苒,我在岁月中成长,如今的我,是成长后的你,这样成熟、沉着和阳光。
一个小女孩,在光阴飞逝中,从你,到我。
从春花到秋叶,从青丝到白发,从你到我,每一段故事,都是光阴的故事,都是爱的故事。光阴的故事,改变了一棵树、一段岁月、一个人。光阴的故事,是世间最短的故事,也是最长的故事。