早晨的校园里金鲜花向着太阳开,香气弥漫,处处都是清晰的紫色,好像仙境一般。
淘气宝张明跑过来,他突然停住脚步跑进了丁香花园,它从树上摘下几只丁香花,正巧被刚进入校园的王涵斌看见了王寒冰看见张明把丁香花大把的抓下来,他马上跑过去抢过了张明手中的丁香花,严肃的说:"你这样随意采摘丁香花怎么可以呢?我得把你记在值周本上扣一分。"
张明着急了,她赶忙辩解道:"我不是随意采摘,我是要……"可王寒冰行像没听见似的,拿着值周本向办公室跑去,张明仪看她也追着王寒冰向老师办公室奔去了,地上的丁香花瓣落了一地,他们好像都在哭诉着有些已经被踩成了黑色。
两人气喘吁吁地来到办公室,老师笑眯眯的看着他们招呼道:"你们来的可真早啊,有什么事跑的这么气喘吁吁的?"王寒冰抢先对老师说:"证明在学校花园门口摘定鲜花,我赶忙制止了他。"张明赶忙辩解道:"我不是?我根本不是想随意采摘丁香花,你们误会了。"老师点了点头让他继续说,张明接着道:"我是想拿给敬老院的爷爷奶奶们,我上周去看他们,他们对我说已经好久没有闻到过新鲜的花香了。"
王涵斌恍然大悟,他一脸歉意,他一个劲向张明道歉,他们去花店买了一束丁香花一起送到了敬老院,爷爷奶奶们笑着一个具体夸王寒冰和张明是好孩子,张铭和王寒冰相视一笑,王寒冰惭愧的笑了,张明也不好意思的点点头。
他们的心,你的手中灿烂的丁香花还要美呀!