一个安静的午后,校园里的丁香花静静地开发着。春风拂过,夹带着一丝丁香沁人心脾地芳香,轻轻地吹进教室,陪伴同学们度过一个美好的下午,而就在这时,传来了一声刺耳的尖叫。
听到声音,纪律部长长白子涵赶忙站起来,问周围人情况。随着周围人的目光看去,只见教室的角落里站着两个女生。一个是手拿沾满血的美工刀,手足无措地站在那里的宋岩。还有一个是手捂着伤口,眼圈通红的夏柠。
可别小看这两个女生,宋岩那高高的鼻梁,柳叶形的双眸,她总是打扮得酷酷的,号称“小霸王”。夏柠有着一张樱桃小嘴,弯弯的眉毛下一双眼睛充满着柔情,她温柔可爱,号称“软班长”。
送走班长后,白子涵猛地冲进教室,一把揪住宋岩的衣领,大吼道:“你平时大大咧咧的也就算了,居然还故意划伤别人,简直太过分了!”这话音一落,全班都谈论开来了。“就是,班长跟她又没有仇。”“班长待人可温柔了,我们都很喜欢她吼!”宋岩脸涨得通红,又不是我干的,凭什么说我!她一把扯开白子涵的手,大吼道:“是她自己不小心,怎么能怪我呢?”“你平时就爱搞恶作剧,谁会信你嘛!”
看到自己得到了大家的支持,白子涵冷笑了一声,说到:“犯了错误还想逃避,纪律扣五分!”这一句话如同利箭一般无情地刺痛着宋岩的心,她的眼眶逐渐红了,她咬着嘴唇,看了一眼手中鲜红的美工刀,将它往地上奋力一扔,夺门而出去。
不知过了多久,宋岩感到肩上一阵柔软的触感,转头一看,竟是夏柠。“小柠,我……”看着夏柠缠着绷带,可见的微微血色的手臂,宋岩又自责起来:“对不起,我不该把美工刀带到学习来的。”“你别自责了,我已经向他们解释原因了,他们都觉得很对不起你呢!”宋岩抬起头,擦了擦眼泪,望着头顶的丁香花,仿佛喝了心灵之药,心情一下子好了许多。
“对不起,宋岩,我不该这样自作主张。”白子涵将洗干净的美工刀还给宋岩。“对不起……”同学们的一句句话语又如同一剂膏药,治疗着刚才受过的创伤。“没关系,你以后也别在那么爱抱打不平了!”同学们行走在开满丁香花的校园里,都笑了。丁香花微微拂动,仿佛在告诉我们要以乐观积极向上的心态去面对每一件事。