这是一个静谧的夜晚,明月高照,星星闪烁着,洁白光亮的银霜洒在地上。月亮像带着面纱的姑娘,明亮淡雅。小村庄内,家家户户都进入了甜美的梦乡,但还有一家闪烁着微弱的灯光,这就是铁蛋家。
铁蛋的父母在他很小的时候就去打工了,奶奶在他五岁的时候离开了,只剩铁蛋和爷谷相依为命了,总爷爷还生着病。
这时,一个身影急匆匆地往铁蛋家里走,没错,这就是铁蛋的表哥,表哥气喘吁吁地说:“弟我回来了!”铁蛋听到声音后,赶忙跑到门口,激动地喊:“表哥!你终于来了,你不知道啊,我可想你了……”铁蛋开始唠叨起来。
表哥听完后,把药放在桌子上说道:“这是我给爷爷买的药。”铁蛋也从自己的包里拿出糖果说:“表哥,这是我给你的礼物!”表哥感激不尽地说:“哇!是糖果!你还知道我最爱吃糖呢!谢谢你,表弟。”铁蛋的眼里泛出了泪水:“不用谢!”
夜深了,铁蛋喂完爷爷吃药后,就和表哥去了外面。坐在草地上,铁蛋和表哥聊起了往事,两人说说笑笑,好像有说不完的话。铁蛋和表哥说着说着都流出了泪水,表哥拿出铁蛋送给他的糖果,放了一个在铁蛋嘴里,一个放在自己的嘴里,两个人又笑了起来。
愿每个月光下铁蛋都有人陪,世界的另一端,也一定会有个陪着铁蛋的表哥……