记得夏天的一个晚上,爸爸妈妈有事出去了,我就在房间里看书。
突然,外面狂风大作,树上的叶子吹的“沙沙”直响,树枝“啪啪”地摇摆,暴雨来临了,我急急忙忙的把窗户关上了,“乒乒乓乓”豆大的雨点落到窗户上,接着白光一闪“轰隆”一声,“妈呀!我连忙跳到了屋里!”外面的风,“呼呼”作响,把窗户都吹的“咯咯”的响,好像要卸下来了,雨下得更大了,就像是盆子里的水由上往下浇。一道道的闪电像探照灯,天空忽明忽暗轰隆隆的雷声像怒吼的狮子。
我害怕急了,蜷缩在沙发上,身体直抖,身上手上直冒冷汗。突然,“啪”的一声,停电了,屋里漆黑一片,我往窗外瞅了一眼,只见窗户上有一个黑色的影子,正张牙舞爪的贴在窗户上,就像一个妖怪,我吓得急忙跳到床上,拉起被子,蒙住了头。
过了好一会儿,我听到了“吱呀”的一声,我心想:妖怪进来了,完了妖怪要吃我了。接着我听到了“啪啦啪啦”地脚步声,我又感觉到一只手在我的被子上摸来摸去,我在被子里抖了起来,妈妈一把拉起被子,“金尧,你怎么了?”我一见是妈妈,忍不住嚎嚎大哭,边哭边说:“妈妈,妖怪!”“妖怪在哪?”“在窗外。”我边哭边用手指了指窗外,妈妈听了笑着说:“孩子,世上没有妖怪的,你看到的是窗外的树影。”我还不相信,跑到窗子边像了像,果然是树捣的鬼,我心里的石头终于落了下来。
记得那年我才6岁,经过这件事以后我再也不怕黑夜了。