星期一早上,湛蓝的天空下飘着朵朵白云,我的心情也随之舒畅起来。今天我们组值日,我拿着扫帚屁颠屁颠的去扫地。
到了卫生区,小鸟的鸣啭和轻盈的微风让我流连忘返。我们这小组的八个人开始了辛勤的劳动,我都这扫扫那扫扫,把每一处地点都扫得干干净净扫,然后就是擦标语了,就是因为这个标语,噩梦便开始啦!
因为任务很快结束了,我就和别人玩了起来,我拿着抹布那点儿水洒来洒去,一下也没有认真擦标语。叮铃铃,上预备铃响了,“我们回去吧。”张诺说,“回去晚了又该挨批评了。”“好呀,走。”我们几个人随声附和着。路上,我又把抹布领淋了点水。
到教室,这块抹布可也不能闲着。我悄悄地来到了小红的位置旁,把抹布里的水拧在了她的凳子上。“你干啥呢?”小红质问道。“呀,被发现了。”“快说,干嘛了?”“不干啥,就是……给你的凳子……降降温……”“好呀,这么猖狂,看我下课不打你?”我和小红争得面红耳赤。“去告诉老师。”“对,让老师收拾他。”旁边的同学扇风点火道。果然,小红一跺脚:“我这就告诉老师去。”她一甩辫子,径直出了教室。我坐在我的座位上,心中忐忑不安,屁股也如坐针毡。“这下完了,她要去告状了……我一个男生,欺负一个女生,弄到老师那儿,多丢人啊……算了,做都做了,反正她也惹我了……”随着时间一点一点过去,我又变得害怕起来。终于,她一脸丧气地走了过来,不情愿地坐在了凳子上。
老师没有过来,可当我看到了这一幕,默默地把毛巾拧干,放进了抽屉的最深处……