一个阳光明媚的日子,教室里十分安静,窗外的丁香花开很格外茂盛,香气弥漫着整个校园。
突然,一个米粒大的纸团不知从什么地方射过来,刚好打中一个同学的背部,那位同学猛地站起来吼道:“是谁扔的!”只见淘气包张明捂着嘴偷偷地笑着,看来他是罪魁祸首毋庸置疑了。那位同学见状,赶紧拿出自己的武器,准备朝他反击,他猛地朝张明扔去,可是好巧不巧,不仅没砸中张明,反而还砸中了另一位同学,于是教室里顿时乱了起来。
“不准吵了!”“都给我闭嘴,在自己的位置上坐好。”平时一向雷厉风行的班长王寒冰见这情形,腾地一下站在了椅子上,厉声命令道。张明看着王寒冰,朝她翻了个白眼,“哼”了一声,继续自己玩自己的,还继续向别人丢纸团。
王寒冰见他把自己的话当耳旁风,厉声呵斥:“张明!你没听到我说的话吗?我都说了,不许说话!不许说话!你到好,居然还把我的话当耳旁风!”说完,她就大步朝张明走去,张明见状,连忙闪躲,向门外跑去,王寒冰也不甘示弱,二话不说,向张明追去。张明见她真的追了上来,心里一紧,拼命地跑着,跑了一会儿,他见后面没了什么动静,心里暗自窃喜:哈哈!还不是没追上我!张明悬着的心终于放下了。
突然,张明“哎哟”一声叫了起来,原来,他撞到了班主任李军,李军老师虽然年纪不大,但管理班级还真是有两把刷子,张明平时最怕的就是他了。
李军盯了他一眼,“是不是又闯祸了?”王寒冰早不到晚不到,偏偏这个时候来了,张明也知道自己逃不过了,只能乖乖跟李军老师回去做检讨了。
很快,教室里又恢复了平静,同学们有的读书,有的写作业,丁香花也依旧散发着它迷人的清香。