每当我看到老师那和蔼可亲的脸的时候,我就会感到十分的温暖,一件件暖心的往事就会涌上心头。尤其是去年圣诞节发生的一件事,至今令我难忘。
事情是这样的,那天下午,我们班上完音乐课,大家都在练习吹竖笛。我们班的一个女同学的竖笛里有了汽水,她就用力甩了甩,一不小心就把口水甩到了一叫xx同学的脸上。这个男同学真是缺乏风度,他马上反击xx,也想把笛子里的口水甩到xx脸上,不料笛头忽然飞了出去砸在了xx上,一下砸出了一条口子,鲜血立刻往外冒,不一会,她的头发上、衣领上、红领巾上全都是血。
我们大家都慌了,连忙跑去告诉老师,老师知道后马上放下手头上的事情,把xx带去医院治疗。一直到放学也没有见老师回来。
后来听说朱老师一直陪在医院做各项检查、治疗,一直忙到晚上七点多钟。当大家都在准备快快乐乐过节的时候,老师还在医院忙碌,唉!这就是我们的老师。