从前,铅笔、橡皮、尺子和文具盒是好朋友,可不知为什么一天它们竟吵起架来。铅笔说:;小主人不常都是用我来写字,没有我,小主人靠什么写字呀,啊!我才是你们的头。橡皮也不甘落后:;就凭你,铅笔做梦去吧!要是写错字了怎样办那还得靠我擦掉吧所以说,我才应当当你们的头文具盒愤慨了,说;;要不是没有我,你们几个住哪呀再说了,我可是高级文具盒,我都给你们每人开了个单人间,让你们都舒舒服服的住进去,我每一天还为你们效劳,我的劳动成果最多,当然我是老大呀直来直去的尺子最终发话了:;铅笔姐姐,橡皮姐姐和文具盒哥哥,你们别吵了!你们不能好好想想,你们都是各有所长,各有所短,小主人光仅有你们其中一个是不行的,所以我们要一齐努力,为小主人效劳。铅笔、橡皮树和文具盒低下了头,一齐不好意思的说:;多谢你,尺子妹妹。从此铅笔、橡皮、尺子和文具盒一齐尽心尽力为小主人效劳了。