在月光下,总是出现两个人的身影,猪王子和胖达他们之间发生了什么事?让我们看看吧。
这要从前几天说起:猪王子在上学路上遇见胖达,两人一起来到学校。他们刚来到教室,猪王子高声大喊:“我英俊帅气的猪王子来了!”同学应声大笑,直到赛老师到来:“这节课考试!”而教室里发出了痛苦的呻吟。经过40分钟的狂风暴雨,同学们终于解放了!而班长鼠一一总是神神秘秘的,因为他的神神秘秘,被猪王子看到了,原来他在抄答案,结果鼠一一将责任推到了猪王子身上,让猪王子被冤枉,但有善心的赛老师看出了这一切,让班长鼠一一得到了相应的惩罚。
几天后,教室里同学的东西总是丢失。在这时,学习委员胖达登场了,胖达是教室里公认的学霸,也是大家公认的“名侦探。”因为他智商如诸葛亮,动手能力极强。而胖达也会任何时候到碰上小偷……,在胖达上厕所时,一个小偷就藏在通风管道里,结果小偷在通风管道里,一个不小心掉下来,被胖达发现了,小偷跑,他就追,一直追一直追,直到胖达跑不动了才让小偷逃跑了。
在胖达上公交车时,居然又遇到了小偷,于是胖达飞快的抓住小偷,可小偷动作敏捷,像一股烟似的逃跑了。幸运的是,胖达在顺手抓到了小偷衣服上的一根毛线,小偷跑到贼窝之后,并没有察觉身上的衣服变少了,胖达和警察一直沿着线,来到了贼窝。最后所有的盗贼都被抓住了。胖达因为抓住了所有的盗贼,被市长评为了“最佳名侦探”,之后胖达成了举世闻名的人物。
月光下,胖达和猪王子一起抓捕小偷。他们两还自称成立了名侦探二人组,为王子市的市民扫黑除恶,抓捕小偷。