四年级故事作文
自从我升入小学一年级后,就不能自由自在地玩耍了,每天放学后都要写作业。随着年级的升高,作业也就更多了。
每次到周末,我就想扔下作业,去看电视、和小伙伴们一起玩游戏、听音乐。而爸爸、妈妈要求我完成所有作业后再去玩。于是,我只好不情不愿地向“开门见书山”的卧室走去。
写第一遍作业时,我的人在作业旁,心却不知道飘哪儿去了,匆忙地就把作业写完了。我蹦蹦跳跳地把作业拿去让正在看报纸的爸爸检查,爸爸看到一半时,脸色由晴转阴,生气地说:“字体不端正,重新去写一遍!”说罢,爸爸便把作业撕了。
写第二遍作业时,我端端正正地坐在椅子上,把字写得工工整整,却没注意书面的整洁。写完后,我又拿去给刚做完饭的妈妈检查,没想到慈祥的妈妈脸上也乌云密布,严厉地说:“你怎么写的作业?第一遍字体不端正,第二遍书面不干净,拿回去再写一遍!”
写第三遍作业时,我把注意力都集中在作业本上,把字写得既工整又大方,书面也干净了许多。于是,我壮着胆儿去让妈妈检查,心里像揣着一只小兔子一样乱跳。真是没想到,妈妈居然兴高采烈地说:“嗯,这次写得很棒,字体工整,书面整洁。”我听后,紧张不安的心终于放下了,开心地对妈妈说:“下次我还会更加努力的!”
这就是我和作业之间的故事。我希望同学们一定要吸取我的教训,写作业时千万不能一心二用、马马虎虎。