暑假里的一天上午,哥哥带着他的同学,到我家里来玩电脑,这是我很开心,因为有客人来我家做客,爸爸可以往开一面,所以我也可以趁个机会玩一下。爸爸当时刚好要走了,临走的时候说:“玩电脑不要玩的时间太长。”我满口答应说:“爸爸我明白了。”
爸爸就放心的走了,过了一会,我想起数学寒假作业里有几道奥数没有做好,就想请教小强哥教一下,小强哥因为是我哥哥班里的数学课代表,小强哥满口答应说:“小弟我等一下来帮你做好,你就放心吧!”然后小强哥又和我哥哥玩起了网络游戏,我也在一旁看着他们玩,大概快到晚饭的时候,他们才想起我小弟的奥数还没有做好,这时爸爸也回来了,看到我们还在玩游戏,我想一定完蛋了,又该罚站了。出乎意料的事情发生了,爸爸居然没生气,反而对我们很客气的说:“今天我买了很多好吃的。”当时我感到惊讶,我立马叫了起来:“爸爸什么好吃的呀!拿来给我们吃。”然后我叫小强哥教我做奥数题,这时小强哥才拿到奥数题认真看了起来,我发现他神情比较凝重,可能把他难住了,这时小强哥没作声,这时爸爸说:“噢!真不错,该吃荔枝解解渴了。”
这时,小强哥的脸上的表情更加凝重了,这几道奥数连小强哥都没能做出来,小强哥一边看着题目,一边对我说:“小弟,我把这作业带回家,明天早晨给你做好。”然后一溜烟似的就回去了。第二天早晨,小强哥如约而至,把作业放在了桌上,哥哥在一旁看着作业说:“嗯,数学代表就是不一样。”我想:这段时间有小强哥在我们家做客,真是太好了!免费的家庭教师,还可以教我们玩游戏,啊!真想小强哥能够天天到我家来。