我与汉字的故事作文
汉字,是中国人民智慧的结晶;汉字,是中华民族千年的精华……一幅幅作品,一篇篇文章,一个个汉字,在笔下形成。
在以前,一篇篇优秀的书法作品被贴到教室墙上,看着旁边那些优秀的作品和大家那羡慕的眼神,我就暗自在心里发誓,一定要像他们一样,把作品贴到墙上好好展示展示。于是我的字每天都在进步,直到现在,在A和A+中也能发现叶梓淇的名字了,这使我平时抬得起头了,说话更加有自信、更加有底气了,一股成就感时时在我心中回荡。
看,看,快看呀!同步练习又发下来了,我立刻兴致勃勃地翻开同步,再一看,我竟然把“齿冷”解释成了“牙齿露在外面会感到冷”。我当时就哭笑不得,周围的几个同学凑过来看,一个同学当时差点儿就把刚喝入口的水给喷出来,还有一个同学笑得滚到桌子底下去了,剩下几个同学不是笑得肚子痛,就是笑得气都喘不过来。再翻过去一页,我把“躲在一边”写成“射在一边”,把“流”写成“留”,大家刚刚止住笑,又哄堂大笑起来。
在我们班里,真正的“楷书大师”、“隶书高手”倒是有个,但还有很多像我一样写得上下脱节、左右分家,有的字写成甲骨文,还有的满篇错别字,令人惨不忍睹。
汉字,这个人类一绝,我们一定要把他传承下去,而且无论如何,我们是离不开汉字的,这就是我与汉字的故事。