我与汉字的故事作文
我和汉字有很多故事,有一次妈妈正在给我讲大灰狼和小兔的故事的时候(那时我三岁半)我听到妈妈讲到了猎人就问妈妈猎人是什么?是可以吃的吗?妈妈说不能吃,我问那猎人可以干什么?妈妈说是打猎给自己吃的呀,然后我就依此类推的往下问,一直问到妈妈答不出来。
还有,在我上幼儿园的时候,我第一次吃包子不知道是什么,我就问老师,老师这鼓鼓的东西是什么呢?老师说是包子,我问包子是包着的瓜子吗?老师说不是。
字中藏有奥秘,书中藏有金屋。
字不通,则书不通。
字伴随我们,字是我们沟通的源泉。