想唱就唱,想唱得响亮,即使没有人为我鼓掌……每当起这首歌,千思万绪就涌上心头,澎湃的心湖久久不能平静。
许多人认为,做好一件事的前提是自信。有信心,会忽视别人的嘲笑;有信心,会前进;有信心,会努力工作。我认为自信并不是成功的第一步,我们经常忽略最关键的事情——为自己欢呼。
当你绞尽脑汁,努力写一篇你认为很好的文章,却得不到别人的赞赏;当你冥想,计算一个你一直解决不了的话题,别人却不屑一顾……你会感叹千里马常有,伯乐不常有。你有两种方式:一是放弃自己,愿意平庸;二是为自己欢呼,默默努力,期待下一次绽放的温暖。在过去,我一定会选择第一个,但现在,我会选择第二个,那个改变了我。
我有一个朋友,她热衷于剪纸,但剪出来的图案并不漂亮。有一次,我去了她家,她在剪纸。看到我来了,我甚至问我她剪的纸怎么样。我很快说:你剪错了,应该斜剪,像你一样,一定不好看。可以看出,她失去了一段时间,但她我说:谢谢你的建议,如果你有空,你能教我吗?我很高兴地同意了。
第二天,我去教她剪纸,看到昨天那些不漂亮的剪纸都贴在墙上,我很困惑:这些一点也不漂亮,为什么要展示呢?他看着天空,说:为自己欢呼。
我不禁感动。
朋友们,为自己欢呼。这不是一种自我欣赏,而是一座成功的建筑,不要因为别人的蔑视而感到自卑。你也有自己,把自己变成观众,为自己欢呼,你会发现天空,非常蓝色。