每个人都会有自己的闪光点,等待我发现的耀眼星星在前方不远处对我微笑……
过去,我总是对着腿叹息。这么粗的腿全身不协调!我经常抱怨:妈妈,你为什么要生我这么粗的腿?妈妈笑着说:你为什么不感谢我,而是抱怨我?如果我不把你的腿弄粗,你的运动成绩会这么好吗?我转过头,盯着远处,沉默了。
我在想,我在跑道上奔跑的速度能和风比吗?那种姿势,会不会很抢眼很酷?会像火箭一样起飞吗?嗯……当我在测站跳远时,会不会有人在我旁边呆滞,把我想象成青蛙?有人会给我起外号叫弹簧吗?那……当我对自己的腿感到无耻时,有人会安慰我说,你的腿是运动员的腿吗?脑海里闪过一幅又一幅画面,一个又一个问号蹦出来。突然,脑子里有一万句同样的话:我是最棒的。这是真的吗?我真的很棒吗?我可以用自己的腿突破自信的门槛,奔向自己的光芒。
我不需要整天隐藏自己,只穿长裤;没有必要,整天幻想,幻想有一天我变成了一个魔法小公主,我用魔法棒瘦腿;没有必要整天抱怨,失去微笑。
我应该自信吗?外在的美并不重要。如果你有真正的能力,你就找不到缺陷。据说没有人是完美的。坏的地方总会给你一个惊喜。如果我想快乐,我仍然会快乐!我为自己欢呼!我不怕别人怎么想,也不在乎别人怎么想。我只看到我五颜六色的颜色。因为我,黑白世界变得丰富多彩和美丽!