我们身上一定有很多闪光点,足以让我们骄傲,足以让我为自己欢呼!我的闪光点可能不是特别多,但总有一件事会让它成为一个闪光点。
我记得有一次,我和两个朋友去超市买东西,但在回家的路上,我们遇到了这样一个奶奶。老太太衣衫褴褛,又黄又饿又瘦,浑身脏兮兮的。奶奶在垃圾桶里翻来覆去,然后,奶奶翻出一个饭盒,饭盒里有一股酸味。路过的路人离奶奶很远。我的一个朋友对我说:奶奶的家人呢?奶奶怎么能在垃圾桶里翻吃呢?不知道,这位老奶奶是不是低保人员?我的另一个朋友说:现在有很多孩子只为了自己的幸福生活,从来没有想过他们的父母,他们的父母没有食物吃,他们的衣服穿得很破旧。还是不理父母。是的,:是的,那我们还是给奶奶买点东西吧?他们异同声地回答我:好啊!于是我们转身买了一块烤玉米。但当我们准备给奶奶玉米时,奶奶消失了。
我疑惑地问:奶奶去哪了?他们回答说:应该在那坡下面!我们要去看看。果然,我们真的看到了下面的奶奶。于是我说:奶奶,我们给你买了一块玉米,现在还热,趁热吃吧!奶奶此时热泪盈眶地说:谢谢!你们是好人!这时,我觉得自己做了一件好事,心里感到非常自豪和快乐!
虽然在别人眼里似乎做不到,但在我眼里,这件事是巨大的!