我与汉字的故事作文
汉字,真是个神奇的东西,有着悠久的历史、有着优美的笔画、有着各自的含义。相信大家都会有与汉字的过往,而我也有与汉字独一无二的故事。
大概在我上二年级的时候,妈妈给我报了一个关于汉字书法的夏令营,当时的我兴奋的可以说是“漫卷诗书喜欲狂”了。然而,过程并不是太美好。
记得有一次练习写“魔”这个字儿,我一开始一直盯着这个字看,越看越奇怪,就好像有一个黑色的漩涡,漩涡里面是一个长着黑色的翅膀,面目像是狰狞可怕的魔鬼,我越想越害怕。我竟拿起毛笔,在纸上一挥,写出了“天使”这俩字儿,好像看着它们,心里就到处是阳光的、灿烂的。我又瞄了一眼“魔”,赶紧举起手来,对老师说:“老师,这个字里面有个大魔鬼,感觉很害怕,不敢写。”老师与同学们听了,顿时哄堂大笑,过了一会儿,老师捂着肚子对我说:“哈哈哈,你想象力也太丰富了!汉字可是我们中华的瑰宝,哪里有什么大魔鬼,你说的这一切只不过是幻想罢了。”我听后,羞红了脸,真恨不得找个地缝钻进去。
后来,我仔细想了想,还真有那么一点好笑。我们中国的文字真是太神奇了,竟能让人浮想联翩,可真的算得上“人民的瑰宝”!