每个人的童年都很有趣,在我的童年里,我觉得最有趣的就是写汉字。
在我三岁上幼儿园时我的老师经常叫我萱宝,我也知道“萱”这个字是我姓名的最后一个字。刚开始觉得没什么,后来上大班老师让我写一个自我介绍的作文写到“大家好,我叫朱雨()”时我才发现,我根本就不会写“萱”这个字。
于是我跑过去让妈妈教我写“萱”这个字。妈妈答应了,她拿出小黑板,让我看她写一遍,我看了一遍觉得挺简单的就把妈妈写的字给擦了,开始自己写,可刚一拿起笔就忘记了“萱”字怎么写了。于是又让妈妈给我写一遍,我这次没有擦掉妈妈写的“萱”而是照着那个“萱”像模像样的写了一遍,结果妈妈说我把萱字的那一点没写,我又重写了一遍,结果我点是写了,结果没写那一横,妈妈哭笑不得,说:“你这样子没手没脚,有脚没手的还是多谢几遍再来找我吧。”就这样,妈妈走了,我伤心极了,可我看了几分钟“萱”字发现“萱”字下面的“宣”读xuan也是xuan,所以是形声字。
我思考了一会儿知道了写“萱”字的简单方法,先写一个草字头,再在下面写一个宣,我赶快实验了一下,哈哈,点也写了,横也写了,太好了,我找来了妈妈展示了我写的“萱”字,妈妈表扬了我,这时我才觉得汉字还是很有趣的。