没入小学的时候,我在路边看见大哥哥和大姐姐脖子上带着那鲜艳的红领巾时自己非常羡慕,当我自己入小学可以带上红领巾时我感到自豪,骄傲。
带着红领巾让我觉得一个少先队员的灿烂的象征,我每次带着都小心翼翼的折好打好漂亮整齐的结,每次去掉又恋恋不舍,放在家里最干净最整洁的盒子里,比我的玩具和娃娃珍贵的多。红领巾也时刻给我着力量,指引着我处处助人为乐。感恩身边的人,因为红领巾那鲜红的背后总能染起我为善良挺起。
我喜欢带红领巾。深为一名少先队员带着红领巾站在国旗下敬礼听着国歌那是无比的高兴自豪!