我和红领巾的故事作文
红领巾是五星红旗的一角,是少先队的象征。
我小的时候对红领巾很好奇,因为我看到很多兄弟姐妹脖子上都围着红布。我当时不知道红布的名字叫红领巾。我只对鲜红的颜色有过深深的执念,还得缠着妈妈给我买和他们一样的红领巾。我妈笑着对我说:“孩子,那不是普通的红布。其实那是少先队的标志。等你长大了,你妈相信你会通过自己的努力有一个!”听了妈妈的话,我期待着能快点长大,成为一名光荣的少先队员。
啊!上小学!终于上学了,心里充满了对小学生活的憧憬。我是六一小学的小学生,但是做少先队员并没有我想象的那么容易。然而,无论多么困难,我都没有退缩。在我的努力和学校的帮助下,我终于成为了一名光荣的少先队员。我终于得到了红布——红领巾。为此,学校专门为我们组织了一次新少先队活动。我还记得我戴红领巾的那一天,我的脸是那么的骄傲和自豪。
自从我成为少先队员以来,我每天都早早到校。好好学习,帮助有困难的人。我也每天清洗红领巾,所以我越来越喜欢我的红领巾了!希望红领巾陪我一起成长。开心快乐每一天。
这就是我和红领巾的故事。做少先队员是我最骄傲的事。