我是一名少先队员,红领巾是少先队员的标志,少先队员都具有乐于助人的品质。
记得有一次,我值完日正准备回家,目光落在了一个座位的桌子里,只见我的死党,她的红领巾落在了那里。我刚想假装没看见,走出教室门,胸前的红领巾飘荡了一下,我停住了脚步:虽然我俩前些天因为一些小事矛盾了,但都过去很久了也该消气了。毕竟她离学校远,校门就要关了,我还是帮她拿回去吧!我跑着来到她家门口,敲了敲门,门打开了。“你来干什么“哦,你的红领巾落在教室里了,我是来送红领巾的。”我诚恳地说。“谢谢你!过去的事情是我的不好,对不起!希望我们以后还是朋友。”她低下头不好意思地说。“那件事我早就不斤斤计较了,以后我们还是好朋友。”我微笑着说。“真的吗?太好了!”“今天时候不早了,我也该回去了。再见!”
回家的路上我笑得比蜜还甜,胸前的红领巾荡的更欢了。我是少先队员,我骄傲,红领巾,我爱你!