我和红领巾的故事作文
我胸前的红领巾不知换过了多少次,但我知道它们陪伴我的时间加起来是整整五个春秋,现在以经是第六年了。
在过去的五年中,红领巾帮了我很多忙,我经常为考试成绩不理想、跟同学吵架而烦恼。这时候,我看到红领巾,就觉得它在安慰我。
记得有一次,我数学测验只得了九十三分,当我看到这鲜红的数字时,我惊呆了,脑子里想着:糟了,要被爸爸妈妈骂了,要知道,爸爸妈妈骂起人来的样子是非常可怕的。想到这儿,眼泪就不由自主地落了下来,可我马上将眼泪擦干,装出一副若无其事的样子,因为我怕被同学看见之后被他们笑话。
后来我又转念一想,不如不要告诉爸爸妈妈,反正他们也不知道我什么时候会测验,对,就这么办,我高兴极了。但当我看到红领巾时,它似乎在对我说:“琳琳,你不应该这样,你是一名少先队员,要做诚实的少先队员。”我看了看它,羞愧地低下了头。回到家,我如实的跟爸爸妈妈说了我的成绩,虽然被爸爸妈妈批评了,但我却一点也不伤心,因为这表明我是一名诚实的少先队员。
我还记得一次,我和我的好朋友吵架了,我们俩都不向对方道歉,只生气地坐在自己的位子上,一言不发。坐在位子上的时候,我静静地想了一下,毕竟错的是我,可我却没有向他道歉,还跟他吵架,这真是不应该。可现在想也没用啊,要不,去向他道歉,但是,现在去向他道歉,让同学看见多丢人啊。
这时,我又看了一眼红领巾,仿佛听到它在说:“琳琳,是你有错在先,你应该向他道歉,你要做一个能屈能伸的孩子,不用管他人的目光。”我一下子鼓起勇气,走到我好朋友的面前,跟他说:“对不起,是我不对,我不应该把你的东西碰到地上也不向你道歉,更不应该跟你吵架。”“不,这件事也不能全赖你,要不是我把东西放在边上,你也不可能碰到,而且我刚才太冲动了,竟然跟你吵架,所以也请你原谅我吧。”他说。就这样,我们俩互相道歉,之后,我们又成了好朋友。
像这这种事不知发生过多少回了。每次,我遇到困难的时候,红领巾都能帮解决,遇到伤心事时它就安慰我,让我不要难过。到现在,整整五年了,这五年中,红领巾帮我解决了多少困难,它又安慰了我多少次。
可是五年来,我虐待了它多少次,有时用铅笔在它身上画图,有时将它揉成一团,直接塞进书包,可它却没有一点怨言。我渐渐长大后,才不虐待它,而且保护它,不让它受伤害。因为我知道,我是一名少先队员,要爱少先队,也要爱少先队员的标志——红领巾。