在上幼儿园的时候,我羡慕那些能戴着红领巾的大哥哥大姐姐,总想戴上那充满荣誉的红领巾。期待着小学的到来。
等待着,终于,我成为了一年级的新生。那时的我兴奋极了,因为我要戴上红领巾了,我就要做小学生了。
上一年级时,我十分爱惜这条红领巾,因为它证明了我已经是一名小学生了,已经不是整天哭哭啼啼的小宝宝了。
可是,在上二年级时,红领巾被我弄丢了,我一整天坐在座位上哭,认真地找着红领巾,可怎么也找不到,回到家里,妈妈笑眯眯地走过来,但我心里的“乌云”怎么也散不开,妈妈摸着我的头说“小糊涂,你把红领巾落在家里了!”一看见那红领巾,我又高兴起来了。
最难忘的就是我在三年级时,为一年级的小弟弟小妹妹戴红领巾,那时,我心里十分激动,因为我不仅感受到了当少先队员的喜悦,也把这个喜悦传递给了其他的人!
红领巾不仅是我的一种荣誉,更是我的良师益友!