我上一年级时渴望第一批挂上红领巾的,可是事与愿违,没有挂上。为此事,那天晚上,我像失了魂似的,晚饭也没吃,关在房间里伤心地哭了一顿。
红领巾,我做梦都想拥有你。在以后的日子里,我特别听话,作业也做得很好。终于我如愿以偿了,在第二批挂上了红领巾。记得那天,我睡时也不肯把红领巾解下。红领巾足足让我快乐了一个学期,我的学习成绩也好了一个学期。
好景不长,我开始对红领巾没有原来那股热情,甚至有点厌烦。有时忘了挂红领巾,还要挨批评,心中更对它产生了怨恨。一回到家,马上把红领巾扔在一边,红领巾的待遇一落千丈。
但有一件事,让我从心底里受到震撼。邻居小弟弟在水龙头下洗红领巾,并平整地晒在衣架上,像保护“无价之宝”似的。他脸上的稚气像写满了红领巾的宝贵。我的心怦然一震,这使我想起以前自己为红领巾努力学习的情景。现在我学习不求上进,作业还拖拖拉拉的,胸前的红领巾依然鲜艳夺目,而我已不那么光彩照人,讨人喜欢了。我扪心自问,我还能算一个少先队员吗?想到这里我无地自容。中国有句俗语“知错改错不算错,知错不改错中错”。我今天已经知道错在哪儿,就用实际行动来弥补吧!
我的胸前又飘起了红领巾,我又重新找回了自信,让红领巾当我的督察员。朋友,你们拭目以待,我会成为一个合格的少先队员!