“有一种颜色,它能让50多年飘扬在心中永不退色,那是红领巾的颜色;有一种光荣它能让人50多年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情。”听着李肇星爷爷的话,让我受益无穷。
看着那飘扬在胸前的红领巾,我仿佛回到了刚刚入队的时候,那场面可真隆重啊!我们班的同学迈着整齐的步伐,神采飞扬地来到操场,看见了大哥哥大姐姐手上拿着的红领巾,感到万分激动,又感到十分自豪。我终于成为少先队员了,终于有属于自己的红领巾了,我激动得几乎要喊出来了。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,三年的时光就这样流逝了。如今,我该给一年级刚入队的小弟弟小妹妹挂红领巾了,我应该做得更出色,为一年级树立一个好榜样。每天,我都在练挂红领巾,争取又快又熟练地为小弟弟挂上红领巾。终于,这几天的努力在这一刻发挥作用了。我全身放轻松,像平时那样自然地为新生挂红领巾,我挂完了红领巾,对小弟弟说:“你一定要好好读书,做一个品学兼优的好学生,不要对不起你的红领巾。”
红领巾是我良师益友,总指引着我怎样做人。有一天我放学回家,我走在大路上,发现了一个崭新的篮球。我想:哈哈!这一下不用缠着妈妈给我买篮球了。不费吹灰之力就捡来一个新的篮球,真是老天有眼呐!这时,微风吹起了我的红领巾,我发现它,变得暗淡无光,仿佛在责备我:“哼,还是少先队员呢!把别人的东西占为己有,还对得起我吗?”我似乎听懂了红领巾的话。便不再迟疑,抱起篮球就朝学校奔去。来到体育办公室,把篮球交给了体育老师,并把经过告诉了老师。老师还夸我是一个拾金不昧的好同学。我不好意思地低下头,看了看飘扬在胸前的红领巾,发现它又变得鲜艳无比了。
红领巾相伴我整整四年,它时刻提醒着我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我要好好学习,为祖国建设更辉煌的明天而努力,为红领巾增光添彩。