芒果的作文
"每个人心里都住着一只芒果猫。开启魔法天赋,勇敢做不一样的自己。"这是我读《芒果猫》记住的话。今天我推荐这本书给大家。
这本书主要介绍字母A是褪色的向日葵的黄色,数字2是棉花糖的粉红色,电话铃声是红色的漩涡,小猫芒果打出的呼噜声,是一个个芒果色的圈……这还是一本魔幻小说,而是主人公米雅确实拥有魔法般的天赋,她能听到颜色。
《芒果猫》的作者美国温迪马斯,翻译林劭贞。曾获得了施耐德家族好书奖,长青藤国际大奖。
我之所以推荐《芒果猫》,主要是因为它的有趣内容。小提琴的音色是像谷仓一样的红色,长笛的则是带点银又带点蓝的白色;英文的朋友是带着一抹亮红的土耳其蓝,而西班牙文的朋友(amigo)却是带有棕色斑点的熟香焦一样的颜色;弟弟扎克的名干是知更鸟蛋的淡色……在米雅眼中世界都是彩色的,这并不是胡说八道。米雅是"共感觉者"。他们有两种以上的感官感受会伴随出现。我也挺想知道自己的名字是什么颜色的。
胡清芬副教授这样评论这本书:读《芒果猫》,勇敢地去认识和爱那个与每个人都不一样的自己。正因为有了这种不一样,这世界才是彩色的。胡教授认为不要害怕自己不一样,怕就怕不敢去面对不一样的自己。黄国华先生也评论成长是收获的过程还是幻灭的开始呢?伴随着成长,似乎去的东西不少过收获。
这本书告诉我们道理,让我们懂得每个人都是独一无二的,都是不平凡的。每个人身上都有闪光点,都是星星。我对这本书的爱就像是一个榴莲千屋,十分美味。想一口气读完,又不舍得,只想一点一点慢慢品味。
如果你己经爱上了《芒果猫》,那就快去读一读吧。