芒果的作文
汽车行驶在三亚的乡间公路上。一路上到处是高大的椰林,但前方的一大片植物引起了我的注意。
“快看,那是什么树?”我对着车里的人喊道。妹妹也发现了那片植物,也跟着附和道:“那是什么果树,像葡萄一样,一串一串的。”我和妹妹大大地激发了大人们的好奇心。他们把车靠路边停了下来,跑过去看看这果树到底是何方神圣。
“啊,原来是芒果!”我们都恍然大悟,原来这些一串一串的东西是红芒啊。我仔细打量着这些芒果,那些芒果树十分高大,树叶呈椭圆形,一串串红色的芒果把树都压弯了,有不少熟透了的芒果掉在了地上。整个芒果园都弥漫着芒果那种特有的香味……大人们给芒果园主商量了一下,让我和妹妹帮他摘芒果。听到这个决定后,我和妹妹摩拳擦掌,心想大显身手的机会来了。
一个姐姐带着我来到了一个果树前。我还不等她发话就早已迫不及待地动手了,我把整个果树上的芒果通通扫描了一遍,一个又红又大的芒果把我吸引住了。好,就是它了。我心想。准备动手了,我浑身上下使出吃奶的劲想把这个芒果和果树‘分离’下来。可我万万没有想到芒果这么难摘,我试了好几次也没有摘下来。累得我满头大汗。最后,我费了九牛二虎之力使劲一拔,那个大芒果终于被我拔了下来,但拔下来的那一瞬间,我的整个身体因失去了平衡而摔倒在地。呵呵,为了摘芒果,付出这点小伤不算什么。就这样,一个芒果,两个,三个……