可爱的兔子作文
说到我最喜欢的小动物,有这样一个谜语:耳朵长长吃蔬菜,蹦蹦跳跳真可爱。你能猜到它是什么动物吗?没错,它就是兔子。
我的老家就养了只可爱的兔子,我给它取了个好听的名字——胖妞,因为它长得圆滚滚、胖乎乎,非常可爱。
胖妞长了一身洁白无瑕的毛发,远远看去像一团白白的棉花。它的两只耳朵高高竖起,好像在打听着周围的一切动静。那一双水汪汪的红眼睛,像两颗红宝石。它还有一张惹人怜爱的三瓣嘴,里面镶嵌两颗大门牙。那短短的尾巴像一个小绒球。
每次回到老家,我都会第一时间跑到院里的菜园掰青菜喂它,我在旁边看着时,它好像有点害羞,不敢吃,我走开后,它就大口大口地吃了起来。你可别小看它那三瓣嘴,吃起青菜可不含糊,没过一会儿,青菜就被一扫而光。
无聊时,我总追着它玩,你可别小瞧它那小短腿,跑起来的速度飞快,但它又特别懒,跑几步见我没追上来就停下来休息。我在院子里晒太阳时,它总是一声不响的趴在我的脚上睡觉,看上去好像在做美梦。
胖妞真是太惹人喜爱了,我好想和它一直生活在一起,和它成为形影不离的好朋友!