可爱的兔子作文
我家养了只小白兔。
小白兔真是可爱呀!一对玛瑙似的红眼睛嵌在白雪似的脸蛋上。头顶上有两只有力的耳朵,丰富的血管清晰可见,嘴巴旁边有几根钢针似的胡须,硬硬的。
小兔的可爱,更表现在它的贪吃上。
每当我们给它喂食的时候,还在屋内的楼梯上走着,它就已经听到了我们的脚步声,在门口迎接我们。你把食物撒在地上,它就津津有味地吃起来。
我们家的小白兔不光爱吃萝卜和菜叶,馒头和各种果皮瓜皮也是它的美味佳肴。夏天,天很热。我们懒得去给它弄菜,就给它果皮和瓜皮,或是给它个干馒头,它也能饱餐一顿。它吃饭时,两只有力的耳朵会耷拉在背上,任你抚摸,它便会眯起眼来放慢进食速度,舒服地直哼哼。
如果你几天不给它食物,它就饿得受不了。我爸在阳台上圈了一小片菜地,里面种着许多葱苗,外面还垒着半米多高的砖墙。它很饿的时候,就跑上几步,矫健地一跳,越过围墙,偷葱苗吃。它在菜地里跳跃,所过之处,枝折花落。你见了,绝不会责打它。它是那么的生机勃勃,天真可爱!
小白兔真可爱,我很喜欢它。