有一个六年级小学生,他叫王强,他马上要小学毕业了。他不怎么喜欢猫狗等宠物,因为学业太紧张了,而且还没有时间好好照顾它,但其实他还是挺喜欢的。
有一天,王强在积满积雪的路上走着,这条路非常热闹,人来人往的,热闹非凡。突然“嗷”一声,王强被吓了一大跳,他转身循着声音走过去一看,一名大汉在踢打一只小猫。王强跑过去喊道:“住手!”,王强站在了大汉面前,大声呵斥着,壮汉怒目圆睁,哼了一声,不与理睬地走开,小猫也随机逃跑了。
过了几天,王强又在路上遇到了那只小猫。王强摸了摸她,随后拿出了几片薯片给它,她立刻往后退了退。王强微笑着说:“来,吃吧,我不打你”。小猫似乎听懂了他的话,慢慢靠近。王强放在地上,随后转身走开了。
王强在放学路上陆续又遇到了它好几次,现在他们感情也更加熟络了,好像成为了一对寸步不离的好朋友,王强每次都会给他带很多好吃的东西。有一天,王强看着她,蹲下身子,抚摸着她,说:“要不你跟我回家吧,我一定会好好照顾你的”。小猫停顿了一下,似乎听懂了话似的,随后点点头表示赞成。随后,小猫就跟着他回了家。
从那之后,小猫每天都懒洋洋地趴在阳台上晒着太阳,并且它再也不用过那种东躲西藏的日子了。王强还给它取了一个名字叫强强,因为他期望它永远当一个坚强的、幸福的小猫。
“咳咳……”一阵剧烈的咳嗽声从客厅里传来,在房间内写着作业的铁蛋立马放下手中的笔,快速走到爷爷旁边问:“爷爷,你没事儿吧?”“孙儿,给爷爷拿点药”爷爷虚弱无力地应答道。铁蛋儿走到富有年代气息柜子旁边,轻轻拉开柜门,只看见里面空无一物,他的心顿时凉了半截。“爷爷,药没了,我去村里卫生院给您买点吧?”铁蛋儿苦笑道,因为家里已经没有多少钱了。铁蛋儿拿着所剩无几的生活费,冒着雨跑了出去。一路上,铁蛋儿不知道滑倒了多少次,虽然身上的旧衣裳已经沾满了泥巴,但铁蛋非常清楚,晚一分钟爷爷就会难受一分钟。摔了不知道多少次,铁蛋儿终于跑到了村卫生院,他气喘吁吁地对大夫说:“大……大夫,我爷爷他……他咳嗽的厉害,家里没药了!“别急!我这就给你开药”大夫说。铁蛋儿拿了药又赶忙往家里跑,途中铁蛋儿还不晓心磕破了脚,但他不能停下,他咬咬牙,继续跑,于是,他一直跑一直跑,终于跑到了家。
风终于停了,雨终于不下了,爷爷高兴得笑了,因为他的病终于好了。