在福安小学里,大门口栽着好几株丁香花,走到右边也栽满了丁香花,丁香花香气太扑鼻了。
几年学校的丁香似乎开得格外茂盛,室外室内都是一样,1505班外面老是有丁香花掉落,不是风吹落的,而是班上有一个“淘气包”张明,他在班上可是出了名的调皮鬼,经常在全校批评,雷厉风行的老班长有时都管不住这个淘气包。张明每天最后一个出学校,就是想摘丁香花。
就在有一次,班主任李军把班长留在办公室看试卷,而张明以为没人,就去摘学校的丁香花,1秒、1分钟、十分钟过去了,李明摘完丁香想走,刚检查完试卷的班长正大步流星地朝学校大门口走去,谁知,班长一眼就看见李明拿着一束丁香花,立马把李明抓住,并把他带到了老师办公室。
班长把李明的事情说了一遍,让班主任来处罚,主任一开始没有责备李敏,只问了一句:你为什么要这样做?李明没有回答。于是班主任打来了家长的电话,让李明的爸爸过来一趟。
过了一会儿,李明爸爸来了,班主任将李明所做的一切告诉了他爸爸,李明爸爸连忙说:“他妈妈生病很久了,而我又在上班没时间照顾,懂事的李明每天就会送妈妈一朵花。”听完这一切,班主任和班长都感动了,他们连忙起来从丁香树上摘下来两朵最大的丁香花给了李明,一边说:“李明,你真是一个孝顺的孩子!”
这时,窗外的丁香花开得格外旺!