生命就像一朵花,是绚烂阳光之花,同时它也是脆弱的,稍不珍惜就会“枯萎、凋谢”。一朵“枯萎、凋谢”的鲜花,给家人留下的是抹不掉的伤痛。
在小时候,我并不了解蚂蚁,就时常去搞破坏——拿水枪去“欺负”它们,当时幼稚的我认为它们会被水给“淹死”。后来,我发现我错了,蚂蚁并不是我想象中那样的软弱,而是非常坚强。当水将它们“冲散”后,它们仍奋发向前,坚持搬运。从中我知道了小昆虫们的生命力顽强不是外表能看出来的。
回忆起这段脑海中的记忆,我不禁想到了那……
天空晴朗、风和日丽的这天,我和妈妈散步在大街上。街上所谓是车水马龙、水泄不通啊!天气好出来了的人许多许多,有的是大人带着自己的孩子;也有的是大人和大人,小孩与小孩……这时一个盲人带着一条导盲犬过马路,引起了我的兴趣。
盲人过马路是很危险的,但有人搀扶着或有导盲犬危险会稍微下降一点。马路上行驶着的车辆看见导盲犬都会减速,让盲人的安全都一份保障,可有些车主在行驶中却不为然。这不,触目惊心的一幕发生了——一辆车快速的行驶着,也不看前方有没有行人,这何况是一个盲人在过马路啊!眼看就要撞到那个盲人了,多么危险啊,突然一个青年男子把盲人推到安全的路边,导盲犬急忙把盲人“扶好”,又急忙冲向快要被撞的青年推开,自己然而在离开,由于那车速太快,青年和导盲犬都受伤了。
那青年男子看着盲人安全后,把导盲犬医治后,才想起自己的伤,才去处理、包扎。
在同一片蓝天下,让我们绽放绚烂的生命之花吧!勾画出和谐、平静的迷人画卷。