照片里的故事作文
今天我和妈妈一起整理房间,整理东西时我发现了一张老旧的照片,照片上是儿时的相册,心里总觉得一股暖流流过。回想儿时,总想着快快长大,可是长大后,又觉得后悔当初许下的愿望。“如果永远是个孩子多好啊!”我常常这样想。
打开老相册时,才能发现自己小时候是多么的天真浪漫,活泼可爱。目光随着一张张泛黄的照片划过。许久,我的目光渐渐停住,落在两张一哭一笑的照片上,好像时间定格在这里。一张是我哭着的相片,一张是我笑着的照片,这里头隐藏着许许多多的故事。
妈妈跟我说第一张照片是有一次我小时候十分贪玩,在爸爸妈妈工作的时候悄悄地跑了出去,没想到跑着跑着突然摔倒了,腿被刮破了,我就大哭了起来爸爸妈妈找了好久才找到我这时我的腿已经流出了好多血,他们十分着急给我包扎了伤口这时我爸爸拿起相机给我拍了一张照说:“这还是我们宝贝第一次长大后哭呢,要拍下来做纪念。”听到这里我的脸不由的红了起来心想原来我小时候这么顽皮呀。我开口道:“妈妈那第二张照片是什么故事呀?”妈妈笑了笑说这张照片背后的故事十分有趣。这时爸爸回来了看到我们在看这两张照片说:“那你们怎么找到了这张照片?这是非常怀念呢。”我笑了一下继续催妈妈快讲那个故事。妈妈笑了笑说这个故事还是让爸爸来说吧。
我又把视线传给爸爸,爸爸看了我摸摸我的头坐下来说:“没问题!”当时是五六岁的时候,那天是我的生日,早上的时候我迫不及待地起床看着爸爸妈妈给我做蛋糕,但是我们打算给你个惊喜就没有理会你,你之后一个人去找朋友玩,玩到快晚上的时候你饿了打算回家时我们已经准备好了蛋糕和美味的晚饭你十分开心就吃起来,吃着吃着你发现好像我们没有给你准备礼物这是我们要输了你心心念念想要的相机,你开心的手舞足蹈这时我提出来说想要给你拍一张照纪念一下你我的相机开心的样子和记录像你成长的样子。我听后发现这两张照片下的故事都是爸爸妈妈爱我的象征。
我的眼睛不由得酸了起来,发现爸爸妈妈是有多么的爱我,用这个相机记录下我成长的每一刻。