照片里的故事作文
今天,我在打扫我的屋子里,发现了一张尘封已久的照片。我拿着照片下楼问了妈妈这照片上的人是谁,妈妈说:“这是你啊,”我又问,这竟然是我啊,那这张照片是在哪个地方拍的啊?妈妈说:“肯定是在家里啊。”我看着照片里的我,又看看了现在的我,感到时光易逝。那个时候真好啊!
我记得当时,妈妈说,你们都这么大了,还没有一起拍过照片,今天,你们好好准备一下,我来给你们拍个照片,当时我很是高兴,急忙跑到屋子里换了一套我自以为很好看的衣服,妹妹也换了一套,于是我们急匆匆的跑到镜头前,当时我还特意的摆了个手势,拍完后,妈妈把这张照片给我看了看,第一张拍的时候并不是很好看,拍的很是模糊,于是我和妹妹又重新站到了原点拍照的位置,这次刚拍完,妈妈就笑到了,我们也赶紧向前,刚看到照片我们也笑倒了,原因竟是妈妈拍照时,手晃了一下,把妹妹拍的跟个鬼似的,于是,我们又筋疲力竭的拍了一张,这张照片拍的很完美,我和妹妹都感觉很是好看,于是就保留了这张照片。
时光易逝,我们不可能令其倒流,而照片会刻下岁月的痕迹,会记住美好时光的瞬间。照片留痕,让后人永远记住美好的时刻,记住照片里的故事,从而更加珍惜今日。人们用照片刻住美好时间的瞬间,让时间定格不再是神话。这些瞬间勾起人们记忆深处的回忆,令人触感万分,潸然泪下。
泛黄的照片,保存着纯洁心境!泛黄的照片记载着过往岁月。