公园的作文
秋天,静悄悄地来了,她降临到公园,公园便有了绵绵的诗意。
门口的菊花,悄然怒放在微寒的空气中,似巾帼英雄一般。淡紫、雪白、金黄、老红……绣球般的她们,色彩艳丽,但艳而不俗,凄清和热闹汇聚一身,我想这应该就是菊花的神韵之一吧。菊花们有的低垂着花朵,害羞得像花轿中待嫁的女子;有的朝天盛开,仰望天空,尽情呼吸着秋季的清新空气;有的一朵独开,虽如此的孤独,又如此的夺目,真可谓一枝独秀;还有的三三两两地开在一起,挨挤着,似乎悄悄地说着秋天的私语……她们千姿百态,迎风吐艳。
路边的草坪,不再嫩绿,已泛出了片鹅黄,不久的下一季,它们将完全蜕变,渐变成凄清的枯黄,那时的雪会伴它入睡,一起等待来年的春季。
山坡上的枫树,那以往翠绿的五角叶变成了火红,为秋天增了一份火热与活力,远看如“火把树”,燃着,烧着,我不知是午夜的秋之精灵跳舞留下的余辉,还是秋神带来的礼物,枫树自个儿也不知道,只是默默地不停燃烧。
河边的银杏,它在风中摇曳着淡黄的叶子,那片片叶儿有的经不起秋风的吹打,轻轻地,慢慢地,恋恋不舍地离开了银杏树,似黄蝶儿般飘落下来。银杏树下,已堆满了带着露珠的银杏叶,在阳光的照射下,亮闪闪,黄灿灿,如成堆的金子。有几片叶儿落入河中,流淌的河水便带着片片浮在水上的叶儿流向远方……
秋天,天更蓝了,它映衬着公园,无数的诗意如秋水般流入公园,诗意带来的舒畅便流入人们的心田……