公园的作文
离我家不远,有一个美丽的公园。
走进公园大门,迎面是一座高高的假山,水从假山流下来,正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!下面这个大大的圆形水池,就像是个缩小的“操场”哩!水面上的荷花裂开嘴笑了,水里有许多小鱼,它们有的在自由自在地玩捉迷藏,有的在津津有味地吃着人们为给他们的面包皮;有的调皮地吐泡泡;还有的在游来游去,仿佛在对所有走进大门的人说:“欢迎!欢迎!”在对所有离开的人说:“下次再见。”
绕过高高的假山,我们来到了月季园,这里简直就是花的海洋。它们红的像火、白的像雪、粉的像霞……一朵朵争奇斗艳,十分美丽,那散发出来的清香更是令人陶醉。
顺着长长宽宽的廊子往前走,就到达了一个碧波荡漾的人工湖。湖边有一条鹅卵石砌成的路,很有艺术气息。还有一些石桌石椅,有的人坐在石椅上谈天说地,有的人在湖边散步,还有的人乘坐小船在平静的湖面上畅游。
这个公园真美,我喜欢这里!