公园的作文
咦?今天怎么会有这么多小朋友?在衡山公园里锻炼身体的爷爷奶奶好奇地看着我们。我举着队旗走在队伍的最前面,心中感到无比的自豪:今天我们成了环保小卫士。
衡山公园里一棵棵绿树抽出嫩芽,白玉兰散发出淡雅的清香,小草宝宝从泥土妈妈的怀抱里探出头来,我们就像一只只小蜜蜂,在衡山公园里窜来窜去。
陈臻钰、马艺铭、韩清池负责拿垃圾袋,其他小朋友负责在路边草丛和大道上捡垃圾,我和吴纪辰却进行了一次丛林大冒险。我们扒开树枝往“密林”深处走去,我们在那里收集到了许多“宝藏”:一个还能点火的打火机、一把水枪、一块金色的刻有古老花纹的玻璃碎片……我们兴奋不已,但是我们没有忘记自己的任务,捡起地上散落着的饮料罐、纸屑、破报纸等杂物,虽然我们手中的垃圾已经拿也拿不下了,但我们仍努力地捡呀捡呀……
“集合啦!”我们毫不懈怠地捧上自己的“收藏品”,冲出“重围”——密密层层四处伸展的树枝,来到集合地点。只见三个垃圾袋早已塞得满满的、鼓鼓的,我们也把自己的“战利品”继续填满垃圾袋的大肚子。
望着装满垃圾的口袋,望着不再一片狼籍的公园,望着更加葱绿的树林,望着歌唱得更欢、剑舞得更带劲的爷爷奶奶们,我的心中油然升起了一个美好的想法:我要变成一个环保魔术师,只要一念魔咒,就能让整个地球变得更整洁、更美丽。