妈妈打开抽屉,取出一个旧相册。"这是你爸爸小时候的照片。”她说着递给我。我拿过相册,打开第一页,眼前的照片让我惊讶不已。
“爸爸真是个顽皮的孩子。”我咯咯笑着。他在照片中捧着一只小狗,笑容可掬。“他小时候和动物总是玩得很开心。我小时候也想养只宠物。”我叹了口气。爸爸过世后,妈妈一直不同意我养宠物。
几天后,我闲逛在街上时,注意到路边一个小巷子的角落里有一个动物收容所。好奇心驱使着我走进去看看。
工作人员带我参观收容所。每个小动物都渴望有个家,并被爱护。我的目光停在了一只黑白相间的小狗身上,脸上挂着胆怯的表情。它好像希望有人能给它一个温暖的家。
回到家,我满心思念着那只小狗。和妈妈商量后,我们终于决定收养它。我给它取名为“幸运”,因为它给了我一个特殊的机会。
“幸运”现在是我们家庭的一员,每天陪伴着我。我成了幸运的新主人,而幸运也给我们带来了无尽的欢笑和快乐。每当我看着幸运和我在照片上的合影时,我感受到了爸爸与他小时候小狗的幸福。