照片里的故事作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站的一张照片出现在我眼前。
照片里有一个小男孩,满身是血,坐在弯曲的铁路上,他身旁是碎砖碎片、断裂的天桥和倒塌的房屋,他身体发抖,撕心裂肺地哭,时不时地带着哭腔地喊:“妈妈,妈妈”
那天,小男孩的妈妈带着小男孩来上海的亲戚家玩,就在准备坐火车回到他温暖的家时,听见了轰炸机的声音,他们抬头看,天上有好多的飞机,人们惊慌失策地向四面八方逃跑,小男孩和妈妈被人群冲散,“咻”的一声,一大堆炸弹被投下来。妈妈赶紧找到小男孩,用身体保护着他,房子倒塌在妈妈身上,他们被压在废墟下。曾经繁华的景象在转眼间化作一片废墟,空气中还弥漫着烟雾。
一些救护人员把小男孩解救出来放在铁路上,一位记者拍下了这张照片,并把小男孩送到孤儿院。
小男孩在孤儿院里长大,成了一名军人,努力学习要为母亲报仇。
我们呼吁和平,不要战争。不要让无辜的人卷入战争。