照片里的故事作文
每当看到书桌上的那张照片,便会打开我记忆的大门,回忆起往事,回想那湛蓝如洗的天空,太阳公公高高的挂在天空上,我和小伙伴在河边捉鱼摸虾的情景,金色童年里的故事是那么有趣!
那是暑假的一天,我在家写作业,形影不离的小伙伴来到我家,在我耳边嘀咕了两声,然后笑着走开了。妈妈看见了问我:“你的朋友在说什么?"我说:“这是我俩的一个小秘密。“
等到了中午,我借口和小伙伴出去玩,便从家里走了出来,拎着我提前放在大门口的水桶、舀子在约好的地点集合,小伙伴们早已经在集合的地点等着我了,我们高兴的喊着:”抓鱼去了!“
大家来到清澈见底的小河边,只见绿如碧毯的草地,像绿色的海洋。草地中开满了五颜六色的小花,像眨着的眼睛。(比喻不恰当,换掉。修辞要独到、传神。环境描写再有些为宜。)小伙伴们都已经准备好了。我挽起双袖,裤腿也挽到了大腿。我左看看右看看。看到了小伙伴摸到三四条了,可我一条也没摸到,我这看看那看看。(词语重复,删去。)忽然,我看见一条小鱼朝我游来,我手慢慢的轻轻的靠近它,猛地一抓,可惜没有抓到。我只好继续努力。到了后来小伙伴告诉我人走动时水会产生波纹,自然捉不住了。听了小伙伴的解释,我明白了。我站在一个地方,首先一条鱼都没有。后来我见一条大鱼,我慢慢弯下腰,近了更近了,我的手慢慢在后面跟着它。可谁知它知道了有人在它的后面,可以经晚了。(废话,删去。)我已不吝啬猛地一抓。(用词不对。)一下就抓住了,我高兴及了。这时,只听咔嚓一声,我们顺着声音看去(改为:望去),原来是爸爸、妈妈正举着相机给我们拍照,是他们玩追踪为我们记录下了这精彩的童年瞬间。
这张照片一直陪伴着我,每当我看见它时,就会想起快乐童年里那些有趣的故事。(认真揣摩老师批语,今后学会自我修改文章)