照片里的故事作文
一张照片,一个故事,一个时代。
——题记
落日的余晖渐渐消失,拂面而来的晚风带着夏天的气息,不绝于耳的蝉鸣,伴随着年少轻狂,一起封存在了那个夏天。
看到这张照片时,尘封的记忆又被打开了,它勾起了我的思绪,瞬间,往事好像又出现在眼前。
那是去年酷热的七月天,班主任帮我们排好了班级队形,虽然老师不说但我们每个人心里都清楚,这是我们最后一次集体合照了,所以每个人都格外安静,就连平时那几个调皮的同学也收敛了很多。随着摄影老师的手势,这张珍贵的毕业照诞生了。
看!穿粉色裙子的就是我们最喜欢的数学老师,虽然她嘴上开心地说终于不再教我们了,但她那在眼角边的泪水却暴露了她内心的不舍,隐约可以看见,数学老师的头上多了几根白头发,看来这三年被我们气老了不少。中间穿白衬衫的是我们的语文老师,因为他平时爱占我们的副课,所以同学们一向不喜欢他,可到了考试时,才明白他的良苦用心。
点点滴滴,仿佛就在昨天,仿佛三年时光也都在昨天。我们一起去外面玩,一起闹,我们每一次春游,秋游,每一次活动,每一次演出,所有的一切都是那么美好,所有的一切都历历在目。以前总说“时光不老,我们不散”,可如今,时光仍旧也没老,但我们却都散了,都各奔东西了,许多年后我们还会在一起吗?
我用6秒走进了教室,用6分钟认识了老师,用6小时认识了同桌,用6天认识了全班同学,最后却换来一句再见,风停在了窗边,嘱咐自己未来请爱自己,爱这个世界。
三年前的夏天,我们站在操场上,阳光照在我们身上,我们在互相认识。三年后的夏天,同样的人站在同样的操场上,在那个蝉鸣不止的夏天,安静地回头和照片说了声再见。
再次走过熟悉的长廊,抚摸镶嵌着回忆的白墙,再一次感受那即将要离开的地方。钟声响了,教室却空了。我们的故事在这里完结了,我知道这里很快会再一次充满欢声笑语,可我不知道那一张张青涩的脸庞是否会代替我们续写那未完的篇章。
毕业季的来临总是让人那么多愁善感,我们长大了,可真正毕业了,我们却又沉默了。
岁月如歌,见证着我们的成长,我们要珍惜时间,抓住每一分每一秒,珍惜在时间的长河中遇到的每一个人,每一件事,不留遗憾!
闭眼,回忆,往事如烟,我们,在更高处见!