阳光正好,微风不躁。推开窗,春风拂面。闻枝头鸟儿啼叫,听昆虫吟唱,好一派春意盎然的景象!
“小思宝,”有人在楼下叫我,“快下来!”哦,是杨杨叫我。“马上就来!”我把桌上的书本收好,换上鞋,咚咚咚下了楼。一阵风吹来,“好香呀!姐姐,这是什么香呀?”“是花香。思宝,我们采花去吧!”我点点头。
春天的草地,花儿尽情开放。白樱花穿着素雅的裙子,在风中舞着那云朵般的衣袖;粉樱花初绽,羞答答地笑了,远看就如烂漫的朝霞一般;迎春花垂着发梢,把河岸装点得金黄金黄的,像从天上剪下的一段阳光。花儿散发出各种不同的香味,清香、醇香、浓香,旋风似的向我们聚拢来,我们浸在香的海洋里了。
这时一个小东西跃入我的眼帘:“姐姐,快看!露珠,有露珠!”我们静静地凝视着这滴露珠,露珠小小的,亮亮的,仿佛就是一颗小珍珠,在草叶上轻轻颤动。我想起了《红楼梦》中薛宝钗吃的冷香丸中就有白露这一天“露水十二钱”,就也想尝尝露水的味道。我们把一片叶子在衣袖上擦干净,然后用叶子接了几滴小露珠,倒进嘴里,清清凉凉,带着青草味儿,还透着一丝甘甜呢!姐姐突发奇想:“我们采束花送给妈妈吧!”“这个主意不错!”于是我们便开始采花。我们时而弯下腰,轻轻拔下几朵小野花;时而让姐姐抱着我爬上树去摘几朵樱花;时而在花丛中采几朵蝴蝶花……我们还发现了亭子后面的一丛野玫瑰。我们小心翼翼用指甲掐住花茎,轻轻一折,一不小心被刺扎了手。我咬了咬牙,把玫瑰放进了袋子里,又去采了些细长的草叶做花束的镶边儿。
回到家,我把花用丝带扎好后,蹑手蹑脚地放在妈妈书房的桌上。妈妈看到了,凑过来闻了闻,笑靥如花。