时间已经到了五月,校园里、街道边,树木变得更加葱茏,各种花都争奇斗艳地开放了。
这个星期五的的上午,我们班去百荷公园春游。从学校出发,大约走了四十分钟就到了。一到公园,我就被这里的美景吸引住了。高大的树木,绿油油的草坪,造型别致的小桥,桥下清澈的湖水,还有湖边一片片可爱的小荷叶。很多游人在小道上散步,还有几个老人在大树下锻炼。
老师让我们在一处树荫下休息,刚刚坐下来,大家就迫不及待地从背包里拿出各种美食来,有薯片、饼干、面包、可乐、牛奶……有的同学拿在手中,有的同学用袋子垫好摆在地上。野餐开始了,大家吃着、说着、笑着,别提有多开心了!
有些同学还把自己的美食送给班主任老师和辅导员老师,我也拿出两包妙脆角跑到两位老师面前。可他们说什么也不收,我心里很失望。
看大家吃饱喝足了,班主任周老师大声说:“同学们,我们继续出发,到清溪河边去看看那里的美景,怎么样?”我们异口同声地说:“好!”
我们又排着整齐的队伍出发了,不一会就到了清溪河边的一处广场上。广场四周,一排排柳树垂着细长的柳丝,在微风里轻轻摆动;一座座古色古香的建筑在阳光下显得格外壮观。
我们在一座房子的台阶上坐下来,周老师说:“现在,我们先来玩一个游戏。游戏的名字叫做撕名牌。老师在每一位参加游戏的同学的背后贴一个数字当作名牌,两队同学要保护好自己的名牌,去撕对手的……”
游戏开始了!顿时,广场上变得热闹起来。大家追赶着、欢笑着,旁边观看的同学也大声地给他们加油。
美好的时光总是那么短暂,很快就到了我们返回学校的时候了。我们排好队伍,依依不舍地离开了百荷公园!