上一次比赛兔子输了,它很不服气。于是,它敲响了乌龟家的门。“咚咚咚”“谁啊?”乌龟在家里问。“是我!”兔子回答道,“我是兔子。”门“吱呀”一声打开了,乌龟热情地迎了出来。兔子说:“上次比赛是我睡着才输的,有本事后天再来比一场!乌龟爽快地答应了。
等兔子走后,乌龟就开始锻炼身体,它心想:我本来就爬得慢,必须抓紧锻炼!第二天一早,兔子就躲在乌龟家门口,偷偷往里看,它发现乌龟比之前更强壮了,自言自语道:“这样下去,恐怕我跑不过它!”这么说着,兔子溜到了比赛场地,它在乌龟的必经之路上挖了一个陷阱,在上面铺上干草,又放上食物,大功告成!
比赛的时间到了,随着裁判一声令下,兔子和乌龟飞快地跑着。过了一会儿,乌龟已经气喘吁吁了。这时,它看见了兔子放的食物,眼前一亮,连忙爬上前,想吃掉食物。“啊——”乌龟惨叫一声,掉进了坑里。就这样,兔子获得了比赛的胜利。
后来,乌龟被救出来了。它后悔地说:“这次都怪我太贪心了,没有注意脚下,我以后再也不会这样了。”