碧蓝的海水,碧绿的水草,巨大的宫殿,我来到了小美人鱼的故事里了呀!我想:正好,我要改变这个结局!
我先找到小美人鱼,果然她和安徒生写得一样漂亮呀,我紧张极了!我轻轻地拍了拍她的肩膀,她回过头来,但表情有点惊恐,仿佛被突然出现的我吓到了。我笑着说:“不要害怕,我已经没有时间跟你解释了,但请相信我,我不会害你的。”说完我就拉着她的手跑向了王子的城堡。一边跑还一边说:“我会帮你向王子证明的,证明是你救了他。”虽然我知道她不能说话,但是看她的表情我觉得她在感谢我。
我们到了城堡外,我才意识到我们这样根本进不去。我左看看,右看看,立马牵住小美人鱼的手,趁着守卫不注意往城堡里冲去。但是我们的动静马上引起了他们的注意,他们大声呵斥并朝我们追来。我急中生智躲在了一个巨大的柱子后面,我和小美人鱼累得大口大口喘气,但幸好躲过了士兵的追赶。躲了几分钟,确定周围没人后,我凭着读故事时的印象,找准方向,带着小美人鱼继续找王子去了。
但当我看着一间又一间的房子时又犯愁了:“哎,这样找到什么时候啊?我又累又饿……”突然,我看见一间房子的门虚掩着,我鼓足勇气推门而入,没想到在房间里见到了我们要找的人——王子,真是踏破铁鞋无觅处,原来就在眼前啊!我心中非常激动,立马去和王子谈了谈,并把自己在书上看到的“真相”全部告诉了王子。王子说:“这……这不可能,她怎么可能是我的救命恩人?我的恩人怎么会是个哑巴?”我立马反驳道:“你知道她为了你用自己甜美的声音换了一双腿吗?”没有等我说完王子就把我推到门外去了,我不禁口吐“芬芳”。小美人鱼拉住我的手好像在说:“没有关系,不用解释了,我们走吧!”
我气得直跺脚,我左顾右盼,想办法找到王子未婚妻的房间,我在王子未婚妻的鞋子里装满了石头,在她的床上放满了脏东西,还把她的衣服剪了个稀巴烂。然后我们躲起来,就听见一声尖叫,我忍不住狂笑。只见一位女子生气地来到王子的面前大骂,王子被骂得体无完肤。不知什么原因那女士还打了王子一巴掌,然后气愤地离开了。只见王子想跟着去解释,可是已经来不及了……我暗自窃喜:我的离间计奏效了!
最后王子被他的未婚妻甩了,还被国王送到矿山挖矿了。虽然我没有让小美人鱼如愿嫁给王子,但是让王子受一下教训也很解气呀!