一年一度的赛跑大赛又到了,乌龟和兔子都带着激动紧张的心情来到赛场上。兔子对乌龟说:“上次是我不小心才让你赢了比赛,这次我可不会再输了。”动物们都大声叫着给兔子和乌龟加油。
比赛马上就要开始了,小狗裁判说:“年的赛道与以前的赛道大不相同,其中设有重重机关和陷阱,大家一定要小心呀!”只听一声枪响,运动员们都奋力地向前跑去。
首先来到了第一关大摆锤,只见大摆锤摆来摆去,只要一不小心就会被砸到掉进淘汰圈。兔子轻松跳了几步,就越过了大摆锤。乌龟选手也不甘示弱,化作一个坚硬的绿盾滚了过去。
接着就来到了渔网归宗。只见无数的渔网从天而降,兔子冷笑一声,一个猛跳就穿了过了这一关。而乌龟选手因为反应速度慢而被渔网死死困住。兔子看见乌龟被网困住了,心里泛起了嘀咕:“乌龟现在被网困住,如果我继续跑,就一定能赢得比赛,为兔子家族争口气,要是不救乌龟,它就会被淘汰。嗯!算了,友谊第一,比赛第二。”犹豫过后,兔子飞快地跑过去把网抓破,带着乌龟逃出了渔网归宗,乌龟深受感动。
最后,他们来到最后一关。只见一条长长的大河汹涌而来,兔子不会游泳,看着河水犯了难,乌龟心想:刚才兔子不顾比赛的输赢来救我,我一定要帮助它过河。于是,乌龟把兔子顶在自己的背上,让兔子过河了。
乌龟和兔子都被对方的行为所感动,他们手拉着手走向了终点,一起取得了比赛的胜利。从此以后,他们也成为了最好的朋友。