有树有山,有水有草。一棵棵树木挺拔高壮,象一个个大石头,牢牢地站在那里;山高低不平,有些山的山峰高耸入云,有些山低的像个小坡;水清澈见底,就算几百几千米也能看得到水底的景物;草到处都是,山腰的草,山脚下的草,水旁边的草,泥土里的草,树旁的草,颜色各不相同。这里犹如人间仙境。这个暑假,我跟随一个摄制组,来到了这样一个美丽而神秘的地方,遇到了一件匪夷所思的事情。
在悬崖峭壁之间,突然飞出一只身着灰色羽毛的大雕,几分钟后在另一边的悬崖峭壁之间,又飞出了一只大雕,羽毛黑白相间的花纹很是美丽,这只硕大的鸟,叼着一块肉,急匆匆地飞着,灰色大雕见他有肉,如闪电一般飞到白色大雕身旁来抢肉,两只大雕你争我抢互不相让,这惊心动魄的场面,被山脚下的摄制组,拍了个一清二楚。这时,突然间有两个人,来到了摄影组的旁边,他们两人自称是从南北朝时代穿越过来的,一个自称长孙晟,一个自称突厥王,长孙晟手拿长弓,突厥王背着长箭,长孙晟说:“我能把那两只大雕射下来”突厥王说:“你能用一支箭把它俩射下来吗?”长孙晟凝望着空中的大雕说:“可以,但是,今天不能猎杀那只白色的雕。”突厥王疑惑地问:“为什呢?”长孙晟沉思了一下说:“你仔细观察,它叼着肉,自己不吃却在急匆匆地飞行,家里肯定有小雕等着喂食,如果我们把它射下来,它家里的小雕怎么活呀!”这时我抬头一看,天上的两只雕已无影无踪了。过了几分钟又一只棕色的雕出现了,他正在俯冲下去,好像马上要抓住一只兔子了,突然间又飞出来了一只黑色大雕跟原先的大雕同一个目标,也来抓这只兔子,这只可怜的兔子吓得惊慌失措无处可逃。长孙晟不紧不慢地拿出弓,娴熟地从突厥王背上抽出一只箭,像是很随意地往天空一射,“嗖”地一声,两只大雕受了惊吓,扑楞着翅膀瞬间飞走了,兔子得救了!箭从天上飞落下来,我们跑过去一看,那支白羽箭深深的扎入泥土里,上面还穿着两根羽毛,一根黑色,一根棕色,我们不约而同地竖起大拇指。在我们目瞪口呆的时候,两个人无声无息地悄然消失于茫茫的山林之中了。。。。。。
我至今还是觉得那是在梦中发生的事情,有点儿不真实,你说这是真的还是假的呢?不管真的假的,一箭双雕是真本事;保护野生动物,人人有责也是必须的!