今天我要讲的故事是新版的龟兔赛跑,但和原文书上有很大的变化,也有些改变。
一天,乌龟慢吞吞的去找兔子,它敲了敲小兔子的门,小兔子走了出来,乌龟说:“上回咱们还没有比完赛呢,要不要再比一次,好分出个胜负”小兔子信心满满的说:“来就来吧,谁怕谁,反正你是赢不了我的”
说完比赛立刻就开始了,掌声如雷,观看的动物们都也慢慢的到齐了,兔子和乌龟也到了跑道上做着热身运动了,啄木鸟裁判走到它们旁边说:“比赛马上开始,请就位,听我口令,预备——跑”
小兔子听到口令一溜烟的就跑到乌龟前面去了,把乌龟甩了好远好远,兔子回头一看,只见乌龟还在后面使劲的爬呀爬呀,可就是爬不动一样,唉!腿小就是这样,有劲使不上吧。“不管它了,我要早点结束比赛,好回家睡觉去”兔子直言直语的说,于是兔子跑着跑着就来到了农夫的胡萝卜地里,边吃边唱着歌,就这样时间一点一点的过去了,小兔子看着时间也不早了,差不多乌龟也该追上自己了,于是匆匆忙忙的跑了起来,刚跑几步看到一个陡坡,坡上还放了一个滑板,小兔子心想:如果我用滑板滑下这个坡,不是又快又轻松了吗。于是,二话没说就调上了滑板,呲溜一下,直接滑下去了。哐当……!不好,小兔子的滑板车直接撞在坡下面的大树上去了,兔仰车翻了……
“小兔子,小兔子……”乌龟一遍又一遍的拍着小兔子的肩膀说着:“你快醒醒吧,你没事吧”小兔子隐隐约约、迷迷糊糊的听着有人喊她,它慢慢的睁开眼,看到乌龟正在叫醒自己,不一会,小兔子清醒过来了,说:“谢谢你,小乌龟,今天要不是你,恐怕我是凶多吉少了”乌龟笑嘻嘻的说:“应该的,应该的,朋友有事,肯定要帮的”小兔子感动的说:“小乌龟,咱们的比赛我输了,你是冠军,你是冠军”乌龟说:“咱们还没比完呢,怎么能算我赢了呀”小兔子拉着乌龟的手说:“你的乐于助人,舍己救人的精神已经赢了,我很佩服你的为人,所以不用比了,你是冠军”小乌龟听到后,也很不好意思的说:“那咱们回家吧,以后不比赛了,不管输赢,友情第一,比赛第二”
最后,啄木鸟裁判把冠军奖杯奖给了兔子和乌龟,它们两个都是冠军,从此以后,龟兔赛跑再也没有比过赛了。