新龟兔赛跑
兔子和乌龟之前来过一次赛跑,因为兔子傲慢轻敌,结果输了。赛后,兔子十分懊悔,又很不服气,决心要与乌龟再比个高低。
动物们很快就知道了兔子要与乌龟重新赛跑的事情,都来到比赛现场,想要看看谁是赢家。
比赛开始了,兔子以他的速度很快就把乌龟远远地甩在后面了,然后就看不到乌龟的影子了,兔子教到乌龟已经甩到后面了,心想:这次我赢定了,哼哼,乌龟你就等着输吧。
可是事情并不是它想的那样,只见乌龟用滑板飞快向它驶来,原来这场比赛是可以利用工具的,它很快就追上了兔子,兔子没带任何工具,只能跑,乌龟和兔子的速度现在不分上下,又跑了一会又看到终点了。
他们一起冲过了终点,裁判看了慢视频后说道:“是乌龟赢了,因为它比较有创新精神。”大家都为乌龟喝彩,兔子呢?它因为输了两次比赛,怕被别的动物笑话,早就跑的无影无踪了。