故事新编作文
《丑小鸭》新编
丑小鸭的妈妈坐在鸭村子里,孵化着一枚大鸭蛋,眼里充满了疲惫。可心里却开心极了,因为安徒生编的故事中的丑小鸭就要出生了,长大后它就会变成美丽的白天鹅。鸭村里的所有鸭子都很激动。
几天后,丑小鸭终于出生了,和故事里的情节一样,丑小鸭长得很丑。刚开始,丑小鸭觉得自己不配在鸭群中,打算离开鸭村,可是村长和鸭妈妈一直反对。村长当天在全部村民年前说:“丑小鸭以后不用学习,只要玩耍,开开心心的成长就行。
丑小鸭只能留下,几年后,白鹅们来鸭村做客,事后希望丑小鸭能来白鹅村做客,并声称丑小鸭每天喝到的是清晨最新鲜的露珠,吃的是最肥美的小鱼。
村长不希望丑小鸭去白鹅村,因为丑小鸭去了以后如果知道自己会变成白鹅,就不会回来了。于是丑小鸭没有去,又过了几年,丑小鸭长大了,变成了又大又丑的黑鹅。
鸭村的村民们气的去找安徒生了。安徒生笑着说:“谁让你们乱改内容,丑小鸭只有经历了重重困难才能变成美丽的白天鹅。”