自从上次兔子输给了乌龟,他在朋友面前抬不起头来。兔子下定决心下次一定要打败乌龟。他不断练习,不断打破兔子的长跑记录。
那天,兔子来到乌龟跟前,说:“我不知道。”;乌龟,你敢再跟我跑吗?谁敢,,他就是那只乌龟“乌龟听到这个消息后,立刻来到这里,答应了兔子。然后他想:啊,呸,你真蠢。我是一只体面的乌龟。
比赛开始了。这条赛道是上坡的。兔子想,对我来说上山容易,下山难。乌龟正好相反。对他来说,下坡容易上坡难。这时,乌龟想出了一个主意。
比赛开始时,兔子跑了出来。乌龟的眼睛不好,嘴巴快,突然咬了兔子的尾巴。兔子飞快地跑到山上。当它走到下坡时,它回头看到了乌龟。向前看,乌龟已经滚下山了。
在兔子做出反应之前,乌龟已经到了终点。
有一天,当一只鸟在玩耍时,他穿过一口井,看见一只青蛙在井底跳跃。问:“为什么;小青蛙,外面的世界那么大,天空那么广阔。你为什么不上来;小青蛙说:“是的;我不明白外面的世界很大,但我听别人说,所以我想看看。听着,我没有跳起来?只是我跳不起来,小鸟说;“让我来帮你”说完,他低下身,抓住青蛙,使劲地飞到地上。小青蛙说:“谢谢你,小鸟”说完,小青蛙抬起头说:“妈妈,外面的天空太大了。”。以前,我以为井里的天空已经很大了。没想到,外面的天空更大,还有白云。从那以后,他在井里看到了许多他从未见过的花草。当他四处走动时,他突然看到许多同伴在他面前,于是他高兴地走到他们面前,向他们问好。青蛙问小青蛙:“你知道吗?”;小青蛙说:“你从哪里来?”;“我来自井里”青蛙笑着说,“井里?谁能住在这么小的井里?”小青蛙又问,“外面的世界好吗”青蛙争先恐后地谈论外面的世界。小青蛙听到这句话,心里想:外面的世界太大了!我也要去看。说完,它弹开了。
从这个故事中,我了解到你并不认为你面前的事情很好。事实上,还有比这更好的事情。