从前,有一只小鸭子,他特别喜爱游泳,每天都会和妈妈一起在小河里游来游去。
有一天,他正在河边游泳,看到了一只小鸡到河边喝水。小鸭子很想和它做朋友,于是,小鸭子便上前说道:“小鸡小鸡,我们一起玩吧,我们可以一起游泳。”小鸡听了无奈地摇了摇头,转身走了。小鸭子不明白,为什么小鸡不和他一起玩儿呢?
过了一会儿,又来了一只小猫到河边捉鱼。小鸭子赶忙上前说道:“小猫小猫,我们一起玩儿吧,我们可以一起游泳。”小猫听了也很无奈,摇了摇头,转身就走了。
又过了片刻,来了一只小兔子到河边吃草。小鸭子连忙上前问道:“小兔小兔,我们能一起玩吗?我们可以一起游泳。”小兔听了,叹了一口气,同样很无奈地摇了摇头,转身走了。
小鸭子很郁闷,为什么所有的小动物都不愿意和他一起玩,一起游泳呢?于是,他便去问妈妈怎么回事。妈妈笑着说:“傻孩子,因为你找错了对象,他们天生都不会游泳。”这时候一只小鹅来了,妈妈说你去找小鹅再试试吧!小鸭子飞快地游到岸边,上前问道:“小鹅小鹅,我们能一起玩吗?我们可以一起游泳。”小鹅听了很开心,愉快地回答道:“好呀,好呀!”于是,他们快乐的一起在小河里游了起来,很快成为了一对好朋友。