上一次,兔子输给了乌龟,很不服气,这次兔子找到飞行器公司,获得了一个飞行器,而乌龟找到了渔夫,获得了一个钓鱼竿。
来到了比赛当天,兔子看见了乌龟带的东西,心里想:乌龟居然带了一个钓鱼竿,我赢定了。
比赛开始了,只看兔子打开飞行器开关,飞上天空,朝乌龟吐了吐舌头,嘲笑到‘哈哈,你有本事过来啊’说完便飞走了。而乌龟却用钓鱼竿挂在飞行器上,兔子并没有发现。乌龟心想:“兔子可真笨,这都没有发现”。
在路上时,兔子感到不对,心想:“今天飞行器怎么飞的这么慢”,兔子往左右看了看,又看了看天空,心想好奇怪呀。此时乌龟心想:“还好兔子没有发现”。
在飞行了一会后,飞到了兔子家,在兔子准备往回飞时,发现了乌龟,兔子气极了,拿起几根木棒就往下丢,还踩了几脚,鱼竿脱离了飞行器后,乌龟又把鱼钩扔了上去,挂在了飞行器上,兔子没有办法,只好在空中乱飞,飞行器带着兔子一个急转弯,乌龟从飞行器上掉了下来,刚好下面是一个下坡路,直接到了起点。
兔子发现了一片萝卜地,在空中发了下呆后,才发现现在正在比赛,而乌龟已经到了终点。