乌龟和兔子要一起比赛跑步,最慢的和最快的一起赛跑,大伙都很兴奋,啦啦队舞动着彩带,大声喊着加油的口号,赛道两旁都站满了动物,乌龟的头上带着头巾,兔子也穿上了运动鞋,两人神气活现,充满信心的站在了起点,真是好不热闹。
比赛开始了,裁判员拿起胸前的口哨,放在嘴里,所有人都很紧张,突然,裁判员鼓起腮帮子,猛得一吹,那口哨声响了起来,乌龟和兔子都冲出了起跑线,啦啦队的呼喊声和大伙的加油声,都再次响了起来。
乌龟跑得很慢,它才跑了十米远,兔子已经不见踪影了。
虽然兔子跑得快,但一路上路遇不测。
兔子一路跑跑跳跳,心中得意扬扬,自己比乌龟跑得要快多了,可是,兔子突然一下停住了,盯睛一看,原来前面一条河挡路。
兔子心中十分着急兔心惶惶,它一时半会儿想不出办法过河,兔子又不会游泳,难道要在这干等着吗?兔子心想。
它在岸边来回走动,抓破了头,也没想出个办法来。
突然,兔子看见岸边有一块大木板,顿时眼前一亮,向木板跑去。
兔子把木板轻轻推到河面上,自己跳上木板,用手划着水,慢吞吞得过了河
一到岸边,兔子飞速上了岸,急火火得跑向终点。
有一个圆的东西从兔子身旁经过,把兔子吓了一大跳,再一看,原来乌龟呀!
原来,乌龟赛道上有一个下坡路,乌龟正在着急呢,突然看见一个下坡路,就收起头滚了下去,谁知,这条路是通向终点的,兔子一见,也跟着跑了过去。
兔子迈开小腿拼命的跑,双手抓住龟壳,可乌龟太快了,兔子手一滑被甩了出去。
最终,乌龟冲破了那道红线,乌龟大获全胜,兔子输了这场比赛!