在冬天的森林公园,四周白雪皑皑,很难找到食物。
在鹅毛大雪中,一只瘦骨嶙峋的乌鸦在天空中艰难地飞行,它的三个可爱的宝宝饿得头昏眼花,无力地呻吟。突然,一块热乎乎的肉从草丛中飞了出来,乌鸦又惊又喜,连忙飞过去,一口叼住肉,美滋滋地回到树上准备喂给孩子们吃。
这时,一只狐狸恰好出来捕食,它身上沾了许多白雪,步履蹒跚地在雪地里东寻西找。狐狸突然抬起头,仰望树梢,居然看见了一块亮闪闪,香喷喷的肉,正叼在乌鸦的嘴里。狐狸立刻开心了起来,它对树上的乌鸦甜甜地说:“乌鸦啊!您好吗?”
乌鸦听了,愤怒地想:你这只狡猾的狐狸,上次骗我奶酪,这次又想骗我肉,想得美!
狐狸又说:“您的宝贝好吗?”狐狸看见乌鸦有些心动了,便更大声地说:“乌鸦先生,您的羽毛多么美丽,嗓音多么好听啊!能给我唱一首仙曲吗?您可千万不要拒绝我呀!”
乌鸦听完,心里美极了,它得意忘形地唱道:“哇!”它这么一叫,嘴里的肉掉了下去,狐狸赶紧捡起肉,飞一般地跑了。它边跑边叫:“乌鸦先生,感谢您的肉啊!”乌鸦望着跑远的狐狸,后悔莫及。