龟兔赛跑
因为上次比赛兔子输了,他决心挽回自己的尊严,所以他和乌龟约定再比赛一次。
在比赛之前,兔子练习了很久。比赛开始了,兔子跑得飞快,而乌龟还在后面慢慢的爬,兔子就算路过水灵灵的菜地也不会去吃。乌龟虽然慢,但它也会利用自己的优势,一遇到下坡路就顺势滚下去,拼命追赶着兔子。
兔子一路领先,这时他遇到了一只受伤的刺猬。兔子很想帮助他,但又担心会被乌龟追上来。兔子想:“我如果救刺猬,一定会耽误时间,又会输掉这次比赛,我的尊严何在?但是如果不救,刺猬说不定会因伤死去。”最终兔子还是决定救刺猬,毕竟生命只有一次,比赛还会有很多次。但是刺猬浑身都是刺,兔子没法帮他。于是兔子决定守在刺猬旁边,等着乌龟过来。
乌龟慢慢的爬了过来,看到眼前的情况,他并没有爬走,而是决定和兔子一起帮助刺猬。他们让刺猬趴在乌龟的背上,乌龟驮着刺猬前行。龟兔一起护送着刺猬去了医院。
最终兔子和乌龟决定一起冲过终点,他们都是冠军。