自从兔子上次跑步比赛输了,一直闷闷不乐,愁云塞满心房,久久无法消散,于是主动邀约乌龟再次比赛。兔子天天想着:这次比赛我一定要赢。突然,他嘴角扬起久违的笑意
兔子知道,上次是自己睡觉误事的。赛前,邻居熊猫大叔提醒:不要小看乌龟呀,得改改你那睡懒觉的毛病。几天后,兔子到猴子哥家做客,要到一个好宝贝智能头盔。这款头盔简直就是为了兔子量身打造,只要把它戴到头上,跑步速度一旦低于每秒1米,就会立刻发出电流,刺激主人跑步飞快停不下来。
很快到了比赛那天,道路上锣鼓喧天,彩旗飘扬,森林里动物们陆续赶来,有的在起点为选手呐喊助威,有的在赛道边帮忙斟茶倒水。哔随着短促的哨声响起,兔子戴着头盔起劲地往前冲,乌龟穿上幸运的黄色马褂,也一并出发。一开始,乌龟虽然很努力在追赶,但由于天生劣势,10分钟内双方便拉开一段距离,乌龟气喘吁吁地拍拍自己的小脑瓜,心里默念:我不能放弃,我一定会赶上兔子的。
兔子凭着自己的飞毛腿,遥遥领先,草地道路蜿蜒曲折,乌龟怎么也找不到兔子的踪影。片刻,乌龟来到一条崭新的赛道冰湖。湖面的冰实在太滑了,乌龟一不小心摔倒了,四脚朝天背朝地,狼狈无比。湖面滑溜溜的,犹如光滑的镜子,无论小龟怎么努力挣扎,也起不来。在这千钧一发的时刻,一个银色的高尔夫球棍一挥,刚好落在龟壳上,乌龟瞬间变身成一个黄色的高尔夫球,飞向天空乌龟还在状况外,他瞟了一眼倒挂在脚下的冰湖天呀,难道我晕过去,出现了幻觉?原来是好心的棕熊前来助他一臂之力,只是可怜的乌龟没反应过来。恰恰这时,挥舞着巨大翅膀的老鹰大爷飞来了,他大声喊:小乌龟你快到我背上来,你要去哪我送送你
乌龟奇迹般地首先达了终点,现场的动物为他送上鲜花和掌声,并且把他高高抛弃欢呼!哇!耶!的欢呼声回荡在山谷,久久不歇。兔子马不停蹄地随后赶到,对乌龟再次赢得比赛的结果感到无比震撼莫非这乌龟真的会飞?乌龟倒是挺诚实,没有隐瞒兔子,拿着麦克风上台说出了自己借力的情况,还把胜利的花环转身献给了兔子。
这场比赛没有赢家,但是也没有输家,兔子和乌龟也因为这场比赛,成了一对无话不说的好朋友。其实谁赢谁输,哪有那么重要啊,很多时候,友谊第一,比赛第二嘛!