很久以前,梁国有一个姓杨的家庭。有一个叫杨秀的孩子。虽然他九岁了,但他胖乎乎的脸和矮小的身材总是让人觉得他仍然是一个天真无邪的小顽童!他总是追根究底,周围的人都称赞他很聪明。
他的父亲很有学问,所以家里有些人每天都去看望他的父亲。有一次,孔俊平来看他的父亲,但不幸的是,他的父亲出去和几个人交谈。孔俊平只好耐心等待。
孔俊平在客厅里走来走去。他很无聊。他突然想起了杨秀。他想:如果他好几天没见到杨秀,他有进步吗?他让他的仆人把杨秀叫过来。杨秀听到孔俊平来了,立刻放下书,整理好衣服,带着上等水果慢慢走去。
你好孔大叔,”杨秀微微一笑,向孔俊平鞠躬。孔俊平笑着说:“如果你一天没见到他,就像三个秋日。如果你几个星期没见到他,你就像是另一个人。只要你将来努力学习,你就会像你父亲一样学识渊博。”谢谢你的夸奖沉淀物;杨秀仍然面带微笑地说:“我不知道;叔叔,这盘水果里有你最喜欢的杨梅,请品尝。孔俊平点点头,心想:啊!这孩子知道的太多了,他知道我最喜欢什么水果。孔俊平轻轻地抚摸着孩子的头,指着盘子里的水果说:“我的孩子,我的孩子。”;“看,这是你的水果吗?”孩子毫不犹豫地回答,“是你的水果吗?”;但我没听说孔雀是你的鸟,先生,“孔俊平暗暗称赞了孩子的聪明才智:啊!太棒了!没想到我在他的姓上写了字,他也向我学习了。而且,他说的话很有礼貌。非常完美,说不出话来!”孔俊平继续逗孩子们说:“我家后院里有只孔雀,他不是我家的吗?”孩子笑了他说:“我不知道;当然可以,叔叔。我在后院种了一些杨梅。它是用我的泥种的。当然这和我的城市一样“看,他们的语气真的很像相声。他们很幽默,很有趣。
临走前,孔俊平想:这个孩子能平静地回答这么多有趣的问题。他和孔明一样聪明!俗话说,“父亲有儿子。”“,在未来,他必须像他父亲一样博学和受教育。