一天,兔子又找乌龟一起比赛,乌龟爽快的答应了,但是心里已经乱透了,“怎么办呢?”乌龟想。
于是乌龟就回了家,去问双胞胎哥哥。它们俩想来想去,终于想出了一个办法,但还没有制做过这个秘密武器。于是哥哥就让弟弟先去睡觉,自己来研究,到了约定的时间,这个秘密武器已经做好了,还自信的对弟弟说:“这场比赛我们赢定了!”
兔子和乌龟都到达了比赛场地,裁判讲完规则后。乌龟已经牢记在心中,但兔子根本听都没有听,一声巨响就先跑走了。乌龟不慌不忙的掏出它哥哥准备的眼镜,一路非常顺,完全绕开了陷阱,而兔子因为跳的高也躲过了一劫。但是到了最终的下坡被胡萝卜所诱惑,但乌龟没有被诱惑,因为在它哥哥准备的眼镜中,它根本看不到所有的诱惑,一下滚到了终点。
兔子等回过神来已经输掉了比赛。问乌龟:“明明我已经改掉了错误为什么我还是会输?”“因为你被诱惑了。”乌龟说。兔子说:“等我改完错误后我们再来比。”“随时奉陪。”乌龟说。
这就是我改编的龟兔赛跑,是不是很有趣?要是按照这样的话不能用道具,我感觉兔子应该会赢。