写爷爷的作文
我的爷爷是个不折不扣的“电子迷”,因为这时常出糗。
好像除了吃饭、睡觉——准确来说,除了睡觉,其他时间,爷爷都忙于穿梭在手机、平板、电脑、电视之间。平时,他一离开电子产品,就变得严肃易怒,可捧着手机的他呢,乐呵呵地笑个不停,像极了老顽童。我不禁感叹,爷爷真是个表情管理大师!爷爷的生活就是如此简单:电视、电脑有机会就插班,别的不要无所谓,你抢他手机?他立刻提起擀面杖喊着“小兔崽子”跟你干!
一次,爷爷不知在外面吃了什么东西,上吐下泻,脸色发白,奶奶急忙将爷爷送进医院挂盐水。回来后,爷爷一头扎进洗手间,一阵“飞流直下三千尺”,就渐渐没了动静。半小时过去了,一小时过去了,厕所里依然寂静。奶奶急起来了,以为爷爷吐晕在了厕所,就用劲踹开了门,结果,厕所的洗手台和马桶都堵了,爷爷却坐在马桶盖上傻笑着玩手机……奶奶陷入绝望。
一次体检,爷爷查出个“视力低下”。奶奶这才意识到事情的严重性,从与爷爷共同追剧的“同甘共苦”,变为管理爷爷的“监督老师”了。她高举遥控器,指挥爷爷“面窗思过”。迫于奶奶的压力,爷爷只好妥协:“那给我眼镜。”站了两个小时,爷爷纹丝不动,奶奶觉得爷爷表现不错,就破例提前奖励爷爷看半小时电视。结果,刚到窗前,奶奶彻底懵了,爷爷正津津有味、目不转睛地盯紧了对面楼的一台电视“蹭”着剧,边看边赶着哭笑不得的奶奶:“不是叫我站墙吗?又怎么了?去去去!”奶奶心中百感交集。从此,再无人敢管爷爷看电视。
爷爷,你什么时候才能改掉老玩电子产品的坏习惯,不再出这么多糗事啊!