写爷爷的作文
我的爷爷有一米八高,国字脸。虽然脸上皱纹很多,不过依然挡不住他眉宇间的英气。爷爷年轻时当过兵,所以身体很好。也因为当过兵,所以心系祖国,每天都看军事新闻,还喜欢讲给我听。听新闻时,爷爷会因为好事而高兴的直鼓掌;因为不好的事而直跺脚。回想起来,觉得爷爷太可爱了。爷爷很体贴,有一次我生病了,爷爷被妈妈委托到医院照顾我。爷爷在路上买了我最爱吃的红豆饼。爷爷照顾我时,一直问我:“渴不渴?冷不冷?饿不饿?”这样的话。当时还觉得爷爷很啰嗦,我感觉很不耐烦,现在想起来,觉得爷爷很体贴。
爷爷还很节俭。每次去买菜都要讨价还价。什么东西都是省着用。为此,他还专门准备了两个桶子,只要是洗菜水拖地水,洗脚水,洗脸水,都要存到桶子里,用来冲马桶。但是对于家人,他一点都不节俭,只要我们一来,他就会用最好的水果和零食来招待我们。有这么一个爷爷,我很庆幸。 不光如此,爷爷还很正直。
有一次,爷爷在小区里看见两个醉鬼打架,报了警。后来另一个先动手打人的醉鬼找到爷爷,想让爷爷改了目击人证词。还送了很多礼物,爷爷却坚持不改证词,不管对方是威逼还是利诱,爷爷都不妥协;由此,我深深地敬佩爷爷。我敬爱我的爷爷,不论他对我有多严厉的要求,我都深深地敬爱着他。