爷爷的作文
说起我爷爷,他有很多爱好:看戏;还有很多优点:毅力和吃苦耐劳的精神。
爷爷很爱戏剧。每当有话剧演唱会,他肯定会去看。即使是以前爷爷写的剧选,爷爷也会时不时翻一翻。当电视上有精彩的歌剧节目时,爷爷会专注地看。精彩的部分,忍不住哼了几句,你说,我爷爷是个不折不扣的老戏迷。
爷爷的优点是做事有毅力。不管他做什么,他都必须完成事情。有一次他去学开车。因为那时候是盛夏,很多人受不了太阳,就不干了,但是爷爷没有不干。为了迎接考试,爷爷没日没夜的准备相关资料,经常10多分钟才睡觉。考试的时候,爷爷有一个深思熟虑的计划。经过一系列的考验,爷爷终于通过了考试,这也是他坚持不懈精神的回报,我们也为此感到高兴。
爷爷经常回家很晚。为什么?因为爷爷要去接奶奶,又因为奶奶在东港区的诊所离家很远,无奈之下她只让爷爷去接她,爷爷就接了这个任务。在那之后,不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,爷爷都会准时到达。记得有一次,爷爷在去接奶奶的路上不小心摔倒了,我们都很担心,但是他只休息了两天,继续执行任务。直到今天,爷爷一直没有停止接奶奶。
这是我爷爷。我发现他身上有很多“闪光点”,值得学习。