爷爷的作文
一天下午,我在家里写作业。窗外的太阳已经落山了,月亮姐姐来值班了,一股饭菜的香味飘到我的鼻子里,我的肚子开始抗议了。可是爸爸妈妈还没有回来,我很着急。叮咚,叮咚,我忽然听到敲门声,一开门,原来是爷爷回来了。爷爷摸着我的小脸蛋,笑眯眯地问我:“乖孙子,肚子饿了吧?”我点点头,爷爷神神秘秘地拿出一个大橙子,说道:“乖孙子,你慢慢吃,我去做饭!”
啊,这个橙子真可爱。圆圆的,像一个金灿灿的小南瓜。我用手掂了掂,大约有一两吧,穿着金色的外衣,你看,它还戴着一顶绿色的小帽子,大概是怕太阳晒着吧!
我突然想到,爷爷平时总是把好东西留给我吃,不好吃的,他都喜欢抢着吃。这么甜的橙子,我得让爷爷尝一尝。可爷爷一定不会吃的。这可怎么办呢?我歪着脖子,皱着眉头想办法。一拍脑门,有了!我左手捂着脸,故意装出龇牙咧嘴的样子,叫起来:“爷爷坏,坏爷爷,这橙子真酸,不好吃!”正在做饭的爷爷连忙跑过来,吃了一口,奇怪地问我:“孩子,这橙子不是很甜吗?”
我见爷爷吃了橙子,边拍手边大声说:“爷爷上当了”!爷爷恍然大悟,说:“乖孙子,知道孝顺爷爷了,我要为你点赞!”