爷爷的作文
爷爷是个戏迷,他时时刻刻都在看戏。
从早到晚只要一有时间爷爷都爱看戏看戏,有时还会哼上两段,午饭时间到了我叫爷爷吃饭,可看得入迷的爷爷无动于衷,对我理也不理,我只好把香喷喷的饭菜端到爷爷面前来,爷爷当没看到一样,还在全神贯注地看着,当我准备再一次叫时,看完京剧的爷爷说:“睿睿,我出去一下”。可这时电视屏幕中花木兰戏剧的片段又映入眼帘,爷爷立刻停下脚步,飞快地走到电视机前,目不转睛地盯着电视看。直到戏放完了,已是晚上12:00爷爷还喃喃自语地说:“这戏怎么那么快就结束了”垂头丧气很不开心地走了。
爷爷虽然是个戏迷,但是我还是想对爷爷说:“你不能天天看电视,这样不仅会对眼睛造成伤害还会影响身体容易生病。