爷爷的作文
今天早上,我还在睡觉,就听到一阵“ABC”的朗读声从阳台上传来,声音苍老而沙哑。莫非是爷爷?怎么,爷爷也学起了英语?我疑惑不解,赶紧起床向阳台走去。嘿!我简直不敢相信自己的眼睛爷爷正捧着英语书朗读,表姐则端端正正地坐在他身旁,认真地听着。爷爷读得可认真了,字母表刚读几遍就能背,谁说老年人记性差!我在心里默默地为爷爷鼓劲儿。爷爷背完后,表姐像小老师似的说:“学了那么多,累了吧!今天我教你一个单词,注意我发音时的口形,yes,yes……就是‘是’的意思,嘴不要张得太大。”“yes,yes……”爷爷反复地跟着念,尽管读得不是很标准,可以他这样的年纪,已经不容易了。
中午,奶奶做菜时发现酱油没了,看见爷爷正一本正经地坐在沙发上读英语,就大声喊道:“你快去买瓶酱油,我等着用呢!”爷爷愣了一下,然后马上站起来,向奶奶说了句“yes”。“也是?什么也是?”奶奶一脸疑问。爷爷得意地说:“你不懂了吧!这是英文!”我和表姐在旁边听得乐开了怀。
真是一个好学的爷爷,还能活学活用啊!我不禁为爷爷的好学精神所折服。