今天是放假的第一天,父亲准备给儿子一个惊喜。
天还没亮,父亲就起床开始行动。父亲与仆人一起,连人带床轻手轻脚地抬起儿子,小心翼翼地抬到后院的草坪上,然后轻轻装进噪音很小的轿车里,父亲用麻绳绑紧床脚,以免发生震动。父亲准备好食物,发动轿车出发,这时儿子还在床上酣睡。
一路上,稀疏的行人看到这一对父子,觉得十分惊讶,但又非常可爱。父亲一边开车,一边把手凑到嘴边做“嘘”状,示意路人小声一点,免得惊醒儿子。父亲开着车出了镇子,来到宁静的郊区,这时太阳刚刚从山头冒出来,露出灿烂的笑脸,父亲选择了一块山清水秀的草地停车。
这是一个欢腾的动物世界,马牛羊在悠闲地嚼着肥沃多汁的青草,小鸟儿在枝头一展歌喉,小鸡们在撒欢儿,小兔们在欢快地戏耍,“喔喔喔!”公鸡打了几声鸣。这时,儿子从睡梦中惊醒过来,他揉了揉眼睛,定睛一看,被眼前的景象惊呆了,“哇!好美丽啊,为什么我会出现在这里?”儿子正自言自语着,父亲端着早餐从树林中走了出来,他微笑地说:“这是我送给你的惊喜,喜欢吗?”儿子点点头回答:“太喜欢了!爸爸你你真棒!”
就这样,父子俩在森林里度过了快乐的一天。