跳绳的作文
跳绳是我最喜欢的运动之一。以前,我总是跳得不好。后来,我发现造成这种情况的原因一是脚跳得太高,二是呼吸太急促,所以跳了一会儿就跳不动了。这两个毛病我每次跳绳都在克服,可总是以失败告终。
有一天,一个偶然的机会让我重新认识了跳绳。那是一天晚上,爸爸看见我这样跳绳,就对我说“你的动作不对,跳绳的时候呼吸要均匀,跳的速度不能忽快忽慢,要保持均匀的速度。”从那以后,我就按爸爸告诉我的要领天天练习跳绳。最后,我终于能跳到一分钟140多下啦!
跳绳给我带来了无穷的乐趣。