秋天是丰收的季节,秋姑娘乘着秋风,带着属于她自己的调色盘和水粉来到人间。她为鸭梨涂上了金黄色,把苹果擦得红红的,把桔子抹得金黄金黄。桔子。鸭梨。苹果争先恐后地往正在摘果子的阿姨的篮子里跳,仿佛在说:"快点摘吧!”秋姑娘一不小心,把调色盘掉到了稻田中,一望无际的稻田便被染成了金黄,农民伯伯一天的耕耘就这样在秋天中得到丰收。看,红苹果,黄鸭梨,还有穿花衣服摘果子的阿姨,不辞劳苦的农民伯伯,与秋天的丰收连系在一起,融成了一幅令人陶醉的秋的画卷。
秋天还是大树们落叶的季节。各种各样的大树们都脱下了华丽的外衣。漫天飞舞的黄叶卷着秋姑娘的羞涩和喜悦在人面前翩翩起舞,向人门展示秋的韵味。我爱在秋风落叶中散步,把落叶踩得咯吱咯吱响,独自品尝秋的滋味。黄叶不但可以展示秋的魅力,还可以让我感受到"落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神!
我爱秋,爱她的美,爱她的奉献,爱她对人间的渲染,也爱她的滋味 。