我与书的故事作文
说到我与书的故事,那真是数也数不尽,可即便多到数不胜数,我也依稀记得自己刚接触书的时候,发生了一件让人笑得合不拢嘴的趣事。
俗话说“书籍是人类精神的食粮,”可以前的我,可是一点食粮都不“吃”。也就是说,我当时是一个非常不爱看书、甚至讨厌看书的孩子。可那件事发生以后,我就彻彻底底地喜欢上了看书,被老师、同学们成为一遇到书就不能自拔的“小书虫”。
当天下午,姐姐又想去图书馆看书,可是觉得一个人看太闷了,于是,就想方设法地让我爱上看书,然后用我的零花钱来买书的主意。“应子,和姐姐一起去图书馆吧,那里的书真的很好看的,它旁边还有很多——零食店哦!”姐姐故意拉长了“零食”二字,想让我把本打算买零食的钱带上,然后诱惑我买书,她就能不花一分钱看到一本新书了。
听到“零食,”二字,我这个吃货又怎能低档得住,于是我带上全身“家当”——二十元大钞,被姐姐“钓”上了钩。
我牵着姐姐的手来到“图书馆,”里面的书真是琳琅满目。但凡经过,姐姐都要把书看一看,再翻一翻,在摸一摸。走到伍美珍、杨红樱、郁雨君等童书作家的书面前看得更是起劲。
见此情形,耐不住性子的我开始埋怨起来:“姐姐,你快点啊,不是说要带我去买零食的吗?干嘛只来这里,快走啦!”
姐姐听了我的话,漫不经心地回答:“应子你别那么吵啦,这里的书都很好看的,你只要······”姐姐突然停止回答,双腿直奔书店中央,拿起一本书,爱不释手地翻动起来“《淘气包马小跳》,原来你在这。”姐姐因为找到那本书而开心地说。
一分多钟过后,渐渐沉迷在书中的姐姐,突然回过神来,睁大眼睛,仿佛在思考着什么事情:“应子,你过来看看这本书吧!”
“我才不看呢,书一点都不好看,你自己看自己的吧。”我用一种厌恶的语气回应道。
“你不看啊,那我读给你听啊:‘主人公马小跳性格特征:大错不犯小错不断,站在办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候就欢天喜地。兴趣爱好······’”我拼命捂住了耳朵,可姐姐的声音还是让我震耳欲聋。
就在这时,管理员来了,埋头对正朝我大声读书的姐姐说:“不能大声说话,安静地坐下看书。”管理员的一句训斥让姐姐害怕了,可他很快就重新振作起来:“精明”的他又想出另一条策略,在我耳边小声说:“你先看五分钟书,看完我就带你去买零食。”
“好!”我一口答应,装模做样地看起书来。
才过了三分多钟,我就装不下去了,迫不及待地走到姐姐身边:“姐姐,到五分钟了,快带我去买零食吧。”
姐姐见我一点都不入迷,知道我根本就不在看,便向我问道:“好,那我问问你,毛超的外号叫什么?”
“啊?叫······叫······”被姐姐这么一问,我立刻哑口无言。
“看,答不出来了吧,叫你不认真看,快点重看,待会儿我再问你问题。”
“哦,”为了零食,我只好重看······
可五分钟过后,我早已沉浸在书中,零售早已毫无地位。最后,我用钱买下了那本书,我紧紧的抱着它,生拍被姐姐抢走。