我是一只小书虫,啃食着每一本书,在书的海洋里遨游。当我在细细品味书的故事时,往往会引发一些哭笑不得的趣事。
一天早晨,正在呼呼大睡的我,肚子突然痛了起来。哎呦,肯定是昨晚吃得太多了,要上厕所。我十万火急地穿上拖鞋,准备冲进厕所。突然,我来了一个急刹车,转身走向书柜。今天看哪本书呢?”我一边快速扫描,一边自言自语。当看到《蓝熊船厂的13条半命》这本书时,我的眼睛停住了:这本好像没看过,要不要看这本书呢?正想着,肚子又痛起来。算了,算了,就这本了!我拿起书,冲进厕所……
打开崭新的书,就看到一只蓝色的小熊孤零零地躺在一个核桃壳里,它的身边没有它的父亲,也没有它的母亲,在广阔的海面上,除了它,没有别的熊。这时,我的脑袋里蹦出很多疑惑:它是谁?它的家人呢?它为什么来到这里?我带着疑惑继续往下看,当看到小熊要被马尔姆激流吞食时,我不禁黯然神伤——这个可怜的小生命,连这个世界都没有看清楚,就要和这个世界告别了!正当我为小蓝熊的遭遇感到伤心时,侏儒海盗出现了,它们救出了差点命丧黄泉的小蓝熊,并且收养了它……
我看得如醉似痴,浑然不知时间正在悄悄流逝。“砰!”门开了,一个脑袋从厕所门后探出来:“姐姐,吃早饭了,快出来!”“咦?现在才6点多,妈妈就起来了,太阳从西边出来了?”“才6点,现在都8点了!”嗯?我居然在厕所里呆了2个小时!我赶紧走出厕所,妈妈批评了我几句。
哎,都是看书惹的祸,可是我一点也不后悔!饭是身体的支柱,书则是精神的支柱,是快乐的源泉,我们要一如既如地看书。对了,可不要学我在厕所里看书哦!