儿时的我喜欢躺在妈妈的怀里,听妈妈绘声绘色地给我讲小红帽的故事,懵懂的我会随着小红帽的命运哭哭笑笑,尽管我还不太知道那么多的是与非,可我却清楚地感觉到妈妈手里那个叫书的东西有着特别多的魔力。由此我和书结下了不解之缘。
上小学一年级了,我用自己那可怜的识字量很认真地去阅读。那么多的字不认识,那么多的句子莫名其妙,在学校里,我追着老师问,回到家里缠着妈妈问,就是在这种似懂非懂的情况下,我知道了可爱的拇指姑娘,认识了善良的白雪公主。每天回到家里做完作业我就捧起心爱的书如饥似渴地阅读,吃饭睡觉都需要妈妈喊了又喊,催了又催。妈妈总是无奈地说这孩子“着书魔”了,我每次都哈哈大笑,然后对妈妈说,书真的有魔力。
随着年龄的不断增长,我可以读的书越来越多了。坐在学校的阅览室里,我和大闹天空的孙悟空成了朋友,从诸葛亮身上汲取了智慧,我甚至还领教了莎士比亚笔下的吝啬鬼葛朗台。我弄明白了大自然拥有自己的特殊语言,知道了蜜蜂的舞姿所代表的含义,知道了……
我徜徉在书的海洋里,贪婪而愉悦地享受那无以言表的快乐!
罗曼罗兰曾经说过,和书籍生活在一起,永远不会叹气。因为书给了我们太多的勇气,给了我们太多的智慧。因为有了它的存在,那么多的困难会迎刃而解,那么多的迷茫有了方向。
我爱书,在我孤独的时候,书陪我解闷;郁闷的时候,书是流在我心里的清泉;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。细细品味书,我感受着隽永的文字之美,也找到了自己需要的精神食粮。
书是我的挚友,在以后的日子里,我愿意用独特的方式去演绎我们之间更多的精彩故事。