变成小溪作文
我好想变成一条小溪,因为变成小溪可以叮叮咚咚地流向遥远的地方,看到许许多多美好的事物,还可以看到很多有趣的小生物,如小青蛙、小螃蟹、小蝌蚪,还有很多小鱼虾等。
有一天,我突然就变成了一条小溪。虽然不知道为什么会这样,但这实在是太好了!不一会儿,小溪旁就有许多动物在喝水,还有成群结队的小青蛙在这里安家,我觉得当小溪真的不错。
正当我这么想的时候,一只小山羊也来到小溪边喝水。谁知道小山羊喝完水后“扑通”一声跳进小溪里,把清澈的小溪搅浑了。山羊身上的沙土掉进水里,搞得我身上也脏脏的。
随后,小兔子、小猴、还有小青蛙也来到小溪边喝水。“天哪!是谁把小溪的水搅浑了?”小兔子说。“这还用说吗?肯定是小猴,它最贪玩了,不是他还有谁。”小青蛙说。“绝对不是我,我不是跟你们刚刚来到小溪么?”小猴大声地抗议着……它们就这样吵吵嚷嚷地争辩了大半天,听得我耳朵都快起茧子了。
最后,大家的目光不约而同地停留在小山羊的身上。小山羊见势不妙,赶紧从水里爬起来,一溜烟地跑了。小猴它们赶紧追上去抓住小山羊不放:“你为什么要把小溪的水搅浑?”小山羊不好意思地低下头说:“因为这两天天气太热了,我看到小溪的水就想下去凉快一下,不是故意要把溪水搅浑的。”小兔子听完吃惊地说:“你怎么独自到小溪边玩水,大象老师不是跟我们说了吗?独自到小溪或者河边玩是很危险的,我们不是还签了《防溺水责任书》吗?里面都写的很清楚的”。“是的,我知道了,我以后再也不这样了!”小山羊惭愧地低下了头。
……
作为一条小溪,我的身边每天都有不同的故事发生,或精彩,或有趣,或忧伤,或欢快……这些故事让我的生活变得丰富多彩,热闹非凡。啊哈,我变成了小溪,这实在是太好啦!