我是一条小溪,一条清澈的小溪,一条在悬崖上坠落的小溪,一条在森林中淙淙流淌的小溪。
我在洁白平滑的鹅卵石上流淌;在阳光下沐浴;在树荫下乘凉;看着我身旁一簇簇野花上起舞炫彩斑斓的蝴蝶与飞来飞去的蜜蜂,与他们说说远方森林的故事。
有时我流过村庄,跟小孩打招呼,他们便脱下鞋在我身上玩耍,妇女们拿着搓衣板和衣服,在我身上洗衣服。老人会为我唱歌,在我旁边聊天,还会打水去给小孩做好吃的饭,看着他们脸上幸福的笑容,我也发自内心的开心。
直到有一天,另一群与村庄人类不同的人来了,我想欢迎他们,但没想到他们居然将我身旁的树爷爷砍掉,我不知道怎么回事,努力的去想看看到底发生了什么,只听见那粗狂令我反感的声音响彻森林:“这片树砍掉,这里建成别墅,那里建成广场,这条小溪嘛,当排废水用的吧!”我吓了一跳,我当然知道废水是什么,是我那可怜的堂姐跟我说的,她从远方流来,我才发现,她没有原来的清晰了,变得浑浊不堪,原本秀丽的脸黏上了肮脏的污泥,那群人类将用完的东西、垃圾排到水里,光顾着自己的利益,不管大自然是怎么样!“现在施工吧!”我意识到我将和我的表姐一样,被污浊!我挣扎着,用岩石激起的浪花反抗,想要逃离这是非之地,对四周的野花蝴蝶树木叫到:“快走啊!这里没办法待了!人类要让将我们做成家具!标本!还有别墅!土地上将压满淤青!”我竭尽全力的喊道,但这一切终究是徒劳。
一年后,我四周的野花,被无情地翻入了土壤,原本那芬芳秀丽的香气,都随那巨大的挖掘机消失了,我四周的树木,被人类毫无顾忌的砍掉了,我哭泣着,失望的挣扎着,直到那一栋栋别墅拔地而起,我的身上沾满了污泥与垃圾。我原本的那清澈的身体,也消失了,剩下令人窒息的污水。
人类啊!醒醒吧!大自然消失了!人类也不会享福多久的!