我的话题作文
我们班有一个同学,很喜欢帮助同学们,我给她“美称”——小雷锋。她有一对像香蕉似的眉毛,水灵灵的大眼睛,马尾松似的头发,还有一双灵巧的手。
有一次,我在扫地,她拿来一把扫帚帮我一起扫,我说:“你为什么来帮我扫地呢?”她说:“我们同学之间要互相帮助”。我对她说:“你真是个助人为乐的同学,谢谢你!”
又一天,我生病了,这次正好是我发作业本,于是她就帮我发了,还帮了我一整天的忙。第二天,我的病好了,我一进教室就对她说:“上次你帮了我,这次又是你帮了我,真是太感谢你了。”
这个同学真是助人为乐的人啊!我也要像她一样多做好事。