我的话题作文
令我印象深刻的事很多,就像海滩上的贝壳一样多,但其中有一颗贝壳最美。
那天,我去沿渡河祭我的祖宗,回来的时候,我的鞋子已经穿上了一层:“黑棉袄”。擦了半天也擦不干净,只好穿上鞋套出门了。我们走到百步梯旁,看见了一个擦鞋匠,那擦鞋匠一看我的鞋子,便向我招手,示意要我过去,他帮我擦。我立马明白了意思,但我没钱,只好说:“谢谢,但是我没带钱,以后再给,好吗?”那个擦鞋匠向我做了几个手势,这时我才明白,原来那擦鞋匠是哑巴啊!看着低头认真刷鞋子的伯伯,一股暖流在我心中涌动,我想:生活中这样的人还有多少呢?谁又有这位伯伯热情呢?想到这,我情不自禁地说:“这位伯伯真好呀!”
虽然这件事已经过去了,但它依然留在我的心中。