我的话题作文
每年春节,妈妈都会做美味的萝卜糕。萝卜糕的材料很多,有:“萝卜、胡椒粉、腊肠、腊肉、干虾仁、粘米粉等。”
开始做萝卜糕啦!妈妈把萝卜切成一条条,再把腊肠、腊肉切成一粒粒,然后把蒜苗切好就可以做萝卜糕了。首先,把腊肠、腊肉放入锅内炒五分钟左右,再把干虾仁放入锅内一起炒,然后再把萝卜丝放进锅内继续炒二十分钟,就把锅内的食材倒进盘里。我问妈妈:“材料炒好后要干什么呢?”妈妈回答:“等材料冷了,就把粘米粉倒入盘内混合在一起就可以了!”妈妈说完,我们就把萝卜放去外面吹两小时。这两小时,我们要把萝卜榨出来的汁用汤勺给勺出来,就能休息了。
啊!漫长的两小时终于过去了。我们把粘米粉倒入已经冷却的萝卜内搅匀,然后放入锅里蒸四十分钟就能品尝到美味的萝卜糕了。哈哈!美味的萝卜糕终于做好了。另外,我爸爸还发现了一种新的吃法。就是把萝卜糕泡在汤里吃,很美味哦!小朋友,你也可以试一试哦!