跳街舞的作文
暑假里,我看见电视上的大哥哥跳街舞简直帅呆了,酷毙了,令人眼红,我也就跟着电视上学了起来,我先学倒立。后来妈妈给我报了街舞班。
终于开课了!我兴高采烈的进入训练,我们的老师叫李宏亮,我们叫他李老师。李老师教了我们A字步,侧范,扣步,六步,三步,二步,倒立,哈,这些都是我在家练过的。
拉腿的时候我怎么也下不去,李老师语重心长的对我说:我可以帮助你,就看你能不能吃苦。我说:"不管怎么辛苦,我都要练好街舞。这使我感觉学任何东西,都是要付出努力的。俗话说得好,台上三分钟,台下十年功。李老师压着我的腿,关节咯咯的响,疼的直冒冷汗。但我咬紧牙关坚持着,一分钟,两分钟,三分钟我终于学会了压腿,心里比蜜还甜。
回到家里我天天练基本功。
功夫不负有心人,我参加了省内街舞比赛,获得了第一。
街舞使我明白了一个道理:最辛苦的汗水就是最快乐的泪水。和我一样的街舞迷们,加油啊!