开幕式作文
今天,我们淮师附小举行了一年一度的科技节开幕式,欢呼声、呐喊声响成一片。随着广播里传出慷慨激昂的国歌声,我们向着随风飘扬的国旗行注目礼、唱国歌。随后,校长宣布:“淮师附小第十五届科技节正式开始!”
看了一个一个又一个精彩的比赛,最让我难忘的是四年级的撕纸比赛。比赛时间十分钟,撕纸最长的选手获胜。我们班选王一雯上场,我们在下面担心地议论着:“王一雯她行吗?如果输了怎么办?这么多高手,王一雯真的可以吗?”面对同学们疑惑的目光和窃窃私语,王一雯丝毫没有“压力山大”的表现,她充满自信地上场了。老师下令:“预备———开始!”霎那间,整个学校沸腾了,撕纸声、呐喊声、加油声响成一片。同学们都在焦急地等待比赛结果。仿佛过了一个世纪那么长,老师宣布:“比赛结束!请各位选手将手中的纸拿起来让老师检查。”
科技节培养了我们的科学知识,它是创新艺术的源泉。它让我们明白:只要你努力了,就一定会有回报。