猜谜语的作文
今天,叶老师要给我们猜字谜,虽然我不是很在行,可我还是信心十足的准备好了。
叶老师要出第一个字谜了,大家一下子安静下来。“一条狗,四张嘴。”叶老师说。一条狗四张嘴,这个简单。一条狗,另一种说法是“犬”,而“嘴”可以说成“口”,而四个“口”和一条犬合在一起就是“器”。另一个声音叫了起来,是彭一言,她正在回答刚才的问题。唉,机会被抢走了。
第二个谜语是:“十月十日。”十月十日?难道是“明”?不可能,应该是是个日,十个月吧?也不是,那根本不是字。突然,徐艺轩举起手,叶老师请了她,她说:“朝“。哎呀!我怎么没想到。唉,只能下次努力了。
第三个谜语是“一个字,十八口。”我在纸上用笔画了几下,上面一个十,中间一个八,下面一个口。那怎么这么像“杏”啊?对!一定是“杏”。我刚想说,潘惠芯叫了起来:“杏”。机会又被潘惠芯抢走了。徐艺轩又大叫起来:“还有一种答案。”还有一种?不会吧?她又说:“呆”。我在纸上画来画去,才发现是真的。
第四个谜语是“九十九”。九十九?这会是什么呢?我们冥思苦想,可就是没有人举手。老师给出了提示:一百减几等于九十九?“一”,我们一口同声地回答。呀,我知道答案了,于是我站起来,坚定地说“白,李白的白!”我终于自己猜出了一个谜,心里美滋滋的。
今天的猜字谜游戏真有趣!