周日的下午,我们和姑姑一家玩猜字谜的游戏。
开始了,我首先出了一个字谜:三个人团结起来力量大,姑姑不假思索地回答:是个“众”字。因为三个人加起来是众,观众很多力量大。于是,姑姑出了一个字谜:“每个放文旁”妈妈脱口而出,是个“敏”字。”因为‘每’代表左边,‘放文’代表右边。所以是个‘敏’字。我又出了一个字谜:‘戈’字刀飞扬,工字躲下旁。姑姑说是“茎”字,我摇摇头说不对,爸爸说是“劲”字,我叹了一口气说也不对。一分钟过去了,两分钟过去了,她们还没猜出来,就在我要公布答案时,姐姐冥思苦想,还小声嘀咕,然后毫不犹豫地说是个“式”字。我大声地说:“为什么呢?”姐姐解释说:“戈字刀飞扬,‘刀’代表是一撇,‘工’字在躲下旁,所以是个“式”字。
我兴奋地说对了。我又出了许多字谜……这时,爷爷在一旁笑呵呵地说:“乐乐还真行。”我听了爷爷的夸赞心里像吃了蜜一样甜,客厅里充满了欢声笑语。
游戏结束了,我觉得猜字谜是一件有趣的事。