猜谜语的作文
“青枝绿叶不开花,农家园里便有它,三更半夜大风起,哗啦哗啦哗啦啦。”你们知道这个谜底吗?好好想想,这个谜底其实就是长长的、青绿的“竹子”。
你们知道猜谜语对我们有什么好处吗?告诉大家吧!猜谜语可以让我们的大脑变得灵活起来,也可以增加生活中的无限乐趣。
你们瞧,弟弟正运转思维,苦思冥想当中呢!我可得帮他共渡难关哦!我飞快地跑到弟弟面前,和蔼可亲地说:“洋洋,我可以提醒你一个字,是“子”。你自己再静静的地想吧。想好了再来告诉我。”过了一会儿,,弟弟慢慢悠悠的走过来,大声的说:“杏子”.我面无表情的摇摇头。弟弟彻底恼怒了,非常不服地说:“那到底是什么呀?”我无可奈何地叹了一口气,再用心平气和的语气对无知说:“洋洋,我们要一鼓作气,不把这个谜语猜出来就不罢休哦。对来了,还有千万不能想什么就说什么,不然,你是不容易猜对的。”于是,弟弟平静地说:“梨子”。我还是摇摇头。不过,洋洋没有放弃,而是更加有自信了。“竹子”,洋洋沉默了半小时后自信地说。洋洋话音刚落,便响起了我的声音:“恭喜你洋洋,你成功猜出了谜底,以后还得继续努力哦!”
我觉得;猜谜语可以让人的大脑开动起来,也可以让人的思维变得更敏捷,更灵活起来。