猜谜语的作文
今下午我准备上美术课的时候,随身带了一本《脑筋急转弯》,想在课间休息的时候和同学一起玩一玩猜一猜。
到了美术教室,上了不到一个小时就下课了。我瞅了瞅身边的同学,看看有没有停下笔来到处溜达的,,正好我看到了我的好朋友向我走来,我叫住了她,说:“咱们一起玩一回猜猜游戏吧?”“好呀好呀!”好朋友连忙说道。“咱们剪刀石头布,谁赢了谁猜,如果猜错了就重新开始猜!”
游戏开始了,我和同学第一局开始了,我一个剪刀亮相,就把同学打败了,就给她出了一道简单的题目,我说:“一口咬下去多半截,打一字。”同学说:“这很简单呀,当然是名字的名了!“”答对了!“
第二局我出了锤头,她出了布,这下她给我出题:”什么杯子不能喝水,大家还想要它?”“这可难不倒我!是奖杯!“好朋友说:“你太聪明了!”
第三局好朋友输了,我给她出了一道有点难度得问题:“什么字会又大又小呢?”同学想了想:“哪有字会又大又小呢?”等了几分钟好朋友答不上上来,正好有个同学脱口而出:“尖字!“”答对了!“
不知不觉十分钟过去了,上课的时间又到了,我们赶紧回到自己的座位上,拿起画笔开始继续今天的创作,想想刚才的猜谜语的游戏真好玩呀!我和好朋友约好下次继续玩这个游戏。