猜谜语的作文
今天作业做的很快,看看时间还早,我准备和妈妈来个猜谜语比赛。
比赛开始了,妈妈先出题。妈妈总是出些蔬菜和日用品之类的题目,把我弄得头昏脑胀,一个也猜不出来,心里不免有些着急。
看着妈妈一副胸有成竹的样子,我有些不服气:“哼,我一定要出些难的,杀杀你的威风。”“那就试试吧,妈妈得意洋洋的说。”
我翻开谜语大全,挑了一个谜语:身穿红袍,会飞会跑,夜出偷粮,白天难找。我偷偷地看了妈妈一眼,只见妈妈抱着脑袋,锁着眉头,低头沉思。
“蟑螂?”过了一会儿,妈妈半信半疑地问我。“被你猜对了,再来一个。”
“一位古怪老公公,渔网撒在半空中,早上网得珍珠子,晚上网得小飞虫。”妈妈想了半天还是没想出来。“哈哈,”我放声大笑,“这下你该投降了吧?是蜘蛛。”
我们俩来来回回又猜了好多谜语,两个人的实力不分上下。
猜谜语是一件很有意义的事情,在无聊的时候,即可以打发时间,又可以增长见识,有的还非常有趣呢!